Никогда бы не подумала, что это место находится в России... и что можно отдохнуть на море без толп туристов. Да и вообще, я всегда полагала, что искупаться и позагорать на красивых пляжах можно только в Крыму и Краснодарском крае. Но, оказывается, у нас в стране есть и другие места, но о них почему-то не говорят массово.
Добраться сюда нелегко – это правда. Но в тот же Сочи или Крым тоже долгая дорога, а цены на билеты и отели стали слишком высокими, особенно, в разгар сезона.
Курорт не особо популярен среди россиян, но свободных мест в самолете не было, представляете? Правда летят сюда не за морем и солнцем, и напрасно – многое упускают!
На моем канале много статей о путешествиях за границу, но в этот раз статья посвящена российскому курорту, который однозначно стоит посетить каждому россиянину. Говорю это как путешественник с большим опытом, посетивший множество разных стран. Я летала туда вместе с проектом Медиаразведка, цель которого показать, как можно отдохнуть в разных регионах России.
Азиатский климат и красивая природа
Лето здесь тёплое и солнечное, а пик жары приходится на июль. Благодаря морю, жара переносится легко, а купальный сезон заканчивается позже, чем во многих других регионах России – примерно во второй половине сентября. Море прогревается к июлю.
Пляжи в бухтах как на лучших зарубежных курортах
Когда я впервые увидела пляж, то не поверила, что такие места есть в России. Морское побережье состоит из десятков живописных бухт. Визуально картинка напоминала мне Турцию, Мальдивы или Таиланд: белый песок, бирюзово-голубая вода, а вокруг скалы и множество различной зелени.
А еще под ногами можно увидеть много живности: ламинарии, рыбы и даже морские ежи.
Некоторые туристы специально приезжают в Ежовую бухту за морскими ежами, потому что их здесь в изобилии.
Разнообразие пляжей на любой вкус, большинство из них совершенно бесплатные
Этот российский курорт богат пляжами на любой вкус: белоснежные песчаные, с мягким заходом в воду. Есть каменистые и галечные, где волны бьются о скалы, такие места любят серферы и любители активного отдыха.
Но самое интересное и привлекательное знаете что? Большинство пляжей – дикие, а природа сохранена в первозданном виде. Местные приезжают на машинах и остаются с ночевкой, разбивают палаточные лагеря и наслаждаются тишиной и красотой.
Даже в высокий сезон легко можно найти уголок, где вокруг – только море, горы и ветер. Как я отметила выше, большинство пляжей доступны бесплатно, без шлагбаумов и платных проходов. Это большая редкость для курортов, ведь в том же Сочи подобных мест уже давно не найти.
При отелях и гостинцах, конечно же, есть закрытые пляжи с лежаками и зонтиками, для более комфортабельного отдыха. Можно остановиться в современных глэмпингах с потрясающими видами на море.
Только подумайте, это всё Россия! Уже догадались по фото, о каком курорте идет речь?
Чистое море без толп туристов
Прозрачность воды меня тоже впечатлила: видно дно на глубине нескольких метров. В солнечные дни море становится насыщенно-бирюзовым, как на картинках из тропиков.
В пасмурную погоду можно отправиться на экскурсии или на хайкинг.
Вкусная и недорогая еда
А еще здесь можно попробовать свежайшие морепродукты – устрицы, морские ежи, мидии, гребешки, кальмары, креветки. Для большинства регионов России это экзотика, а здесь – повседневная привычная еда по доступной цене.
Настоящий гастрономический рай для ценителей морепродуктов.
Это место в России называется Приморский край. Никогда бы не подумала, что у нас есть подобные курорты. А вы тут были? Как считаете, ради чего еще стоит слетать на Дальний Восток?