Найти в Дзене

Как понять, что ресторан хороший

1. Хлеб. Я никогда не ел вкусной еды в месте, где хлеб был бы отстойным или имел привкус вчерашней выпечки.

2. Я всегда оцениваю деликатесы по качеству их солений.

3. Чистая туалетная комната.

4. Маленькая деталь. Температура тарелки/посуды совпадает с температурой блюда.

5. Мой муж в молодости работал в известной американской закусочной (Waffle House!), и он рассказал мне, что определённое количество идеальных яиц (больше среднего размера) — это один из тестов, который дают поварам для повышения в должности и зарплате. На самом деле, сложно постоянно поддерживать точную температуру для яиц-пашот или жареных яиц, чтобы все приготовилось идеально. И отлично приготовленное блюдо действительно доказывает, что кто-то на кухне следит за процессом.

6. Если это азиатский ресторан, насколько плохо написано меню? Если оно пестрит ошибками, значит, еда будет невероятной. Бонусные баллы, если вам принесут то, чего вы не заказывали. Без шуток, это мой критерий.

7. Фасоль в мексиканском ресторане. Если фасоль плохая, то и всё остальное меню, вероятно, тоже не очень.

8. Если я вижу в меню французский луковый суп, я всегда его заказываю. Это отличный способ оценить общее качество заведения. Говяжий бульон собственного приготовления или явно на чужой основе? Уделили ли они время тому, чтобы карамелизовать лук, или же они небрежно подошли к процессу?

9. Я сужу о местах по воде.

10. Ресторан всегда получает в моём списке бонусные баллы, если в нём действительно подают достойные десерты. Часто они хороши, но не так хороши, как в магазине изысканного шоколада или в кафе-мороженом по соседству.

11. То, как ко мне относятся как к одиночному посетителю, сильно влияет на мою оценку ресторана. Это показывает, о чём они больше заботятся — о клиентах и еде или об обороте.

12. Будут ли они против, если я попрошу несладкий холодный чай?

13. Мой муж судит по тому, как часто они приходят налить ему воды. Он много пьёт во время еды. И не только воду.

14. Для меня в завтраках самое главное — это картофель. Он не должен быть пресным, липким, мокрым или без приправ. Хрустящий картофель с хорошими приправами всегда заставит меня вернуться к нему снова и снова.

15. А как насчет гарнира? Если это огромный кусок айсберга с несколькими тёртыми морковками и одним большим рыхлым ломтиком помидора и огурца, то я не очень доверяю остальному их меню.

16. В магазинах деликатесов — качество/цвет ростбифа.

17. Могу ли я легко взять бургер или сэндвич и откусить его, чтобы он при этом не развалился? В противном случае это не самое хорошее заведение.

18. Главное, что я ищу, — это хорошо приправленная еда. Не знаю, характерно ли это только для Калифорнии, но во многих ресторанах еду недосаливают, и она получается пресной.

19. Если я единственный белый парень в азиатском ресторане, я знаю, что это хороший ресторан.

20. Если повар хмурится, есть повод задуматься.

Подборки, которые вы больше нигде не найдете, можете прочитать на моем канале https://t.me/realhistorys

Мой канал «Клубничный переполох» https://t.me/erosstoris

Мой канал с подборками интересных фактов https://t.me/actualfacts

Мой канал о кошках https://dzen.ru/o_koshkah

Мой канал с переводами рассказов зарубежных писателей https://boosty.to/webstrannik

Всем удачного дня!

Читать комментарии на Пикабу.