Всем хэллоу! Сегодня я пролистал весь свой календарь, чтобы найти все странички с лайфхаками, позволяющими определить, является ли ваш мёд натуральным! Приступим? О натуральном мёде нельзя сказать, что он водянистый. Признак натуральности продукта - это состояние тягучести при его нагреве до 20℃. При нагревании необходимо производить помешивание ложкой. Если вынуть ложку из ёмкости, где нагревается мёд и начать крутить её вокруг оси, признаком правильной консистенции будет наворачивание массы на ложку. Ни в коем случае мёд не должен стекать; если так происходит, значит, натуральность продукта можно легко поставить под сомнение. Чтобы удостовериться, что в мёде нет крахмальной патоки, необходимо приготовить раствор с водой в пропорции 1:2. При добавлении нескольких капель нашатырного спирта в раствор, он не должен стать синего цвета. Часто в состав медового нектара добавляют муку и крахмал. Необходимо взять небольшую порцию мёда, развести его в воде и капнуть йода. Жидкость с примеся