Найти в Дзене
Дача в Ромашково

Тыква «Жёлудь золотой»

Мне не нравится тыква. Вот именно этот её характерный тыквенный аромат и привкус. Но очень нравилось, что она растёт сама по себе. В моих условиях это свойство что то из разряда волшебных сказок - даже простые кабачки вырастить мне оказалось совсем не просто 😄 Но тыква и правда росла сама по себе, но любовь к самому овощу так и не просыпалась. Руководствуясь своим принципом «найти свой сорт и свой рецепт» я продолжала каждый год пробовать новые сорта. И вот в 23 году я открыла для себя тыкву «Арахисовое масло». У неё практически полностью отсутствует тыквенный запах и вкус, зато есть сливочная текстура и арахисовый привкус. В прошлом и в этом году она почему то отказалась всходить, зато взошла другая, которая в 24 году не всходила )) Тыква "Жёлудь" (или "Acorn squash" на английском) - это вид тыквы, относящийся к виду Cucurbita pepo, как и обычные кабачки и патиссоны. Она отличается характерной формой плода, напоминающей желудь, и обычно имеет темно-зеленую кожуру. Внутри тыква "Жёлу

Мне не нравится тыква. Вот именно этот её характерный тыквенный аромат и привкус. Но очень нравилось, что она растёт сама по себе. В моих условиях это свойство что то из разряда волшебных сказок - даже простые кабачки вырастить мне оказалось совсем не просто 😄

Но тыква и правда росла сама по себе, но любовь к самому овощу так и не просыпалась.

Руководствуясь своим принципом «найти свой сорт и свой рецепт» я продолжала каждый год пробовать новые сорта.

И вот в 23 году я открыла для себя тыкву «Арахисовое масло». У неё практически полностью отсутствует тыквенный запах и вкус, зато есть сливочная текстура и арахисовый привкус.

В прошлом и в этом году она почему то отказалась всходить, зато взошла другая, которая в 24 году не всходила ))

Тыква «Жёлудь-золотой»

Тыква "Жёлудь" (или "Acorn squash" на английском) - это вид тыквы, относящийся к виду Cucurbita pepo, как и обычные кабачки и патиссоны. Она отличается характерной формой плода, напоминающей желудь, и обычно имеет темно-зеленую кожуру. Внутри тыква "Жёлудь" имеет сладкую, слегка волокнистую мякоть оранжевого цвета.

Сам тип этой тыквы открыла для меня Ирина @Чеховский сад тёти Груни

Больше всего меня в ней зацепило, что индейцы если эту тыкву как картошку, очень любили её жарить.

А картошечку жареную мы любим 😋

В прошлом году не получилось, а в этом она решила вырасти у меня.

Растут тыквы у меня на компостной грядке

Постепенно заполняя всё пространство вокруг. Уже давно вышла за пределы грядки, как убежавшая каша 😁

Первый жёлудь я сняла 24 июля

-2

И сразу же решила попробовать её пожарить.

На разрезе выглядит вот так

-3

Пожарила её с луком и чесночком

-4

Потом заправила сметаной, но можно было бы и без неё. Со сметаной внешний вид был уже не такой аппетитный ))

-5

Итог меня порадовал!

Конечно это не жаренная картошка и такое блюдо каждый день есть не захочется, но для разнообразия отлично.

Полностью отсутствует тыквенный запах и вкус.

Сам вкус описать сложно. Это и не тыква, и не картошка. Надо пробовать 😉

Радует, что это всё таки тыква и лежать по идее должна долго, потому что зимой я с огромным удовольствием снова её пожарю или сделаю оладьи, ну или что то ещё приготовлю. Этот яркий цвет и свежесть от овоща точно будет к месту в холодное время 🤗

Сами тыковки небольшие и при хороших условиях думаю будет много плодов. У меня получилось 4 с одного растения, вряд ли успеет что то ещё вырасти.

-6

С удовольствием бы запаслась такими яркими шариками на зиму 🧡