Мне не нравится тыква. Вот именно этот её характерный тыквенный аромат и привкус. Но очень нравилось, что она растёт сама по себе. В моих условиях это свойство что то из разряда волшебных сказок - даже простые кабачки вырастить мне оказалось совсем не просто 😄 Но тыква и правда росла сама по себе, но любовь к самому овощу так и не просыпалась. Руководствуясь своим принципом «найти свой сорт и свой рецепт» я продолжала каждый год пробовать новые сорта. И вот в 23 году я открыла для себя тыкву «Арахисовое масло». У неё практически полностью отсутствует тыквенный запах и вкус, зато есть сливочная текстура и арахисовый привкус. В прошлом и в этом году она почему то отказалась всходить, зато взошла другая, которая в 24 году не всходила )) Тыква "Жёлудь" (или "Acorn squash" на английском) - это вид тыквы, относящийся к виду Cucurbita pepo, как и обычные кабачки и патиссоны. Она отличается характерной формой плода, напоминающей желудь, и обычно имеет темно-зеленую кожуру. Внутри тыква "Жёлу