Найти в Дзене
Отчаянная Домохозяйка

Батя - 25. Отношения Полины с Денисом изменились

Поздно вечером, уже лежа в кровати и собираясь спать, Денис написал Полине сообщение:

- Спасибо за сегодняшний день, мне было очень хорошо, - в этом сообщение не было никакой пошлости или благодарности за интимную близость.

Продолжение рассказа "Батя"

Начало здесь

Предыдущая глава

Глава 25

Денису на самом деле было хорошо с Полиной. Он давно не проводил время так: отдыхая, решая какие-то насущные вопросы и получая при этом удовольствие от того, что с тобой рядом есть человек, который может выслушать, посоветовать, помочь. В последнее время Денис все тащил сам, взвалив кучу ответственности на свои плечи. И на работе, и в повседневной жизни.

Уход Ольги из больницы прибавил работы, болезнь бати – автоматически сделала главой их маленькой семьи. Всё навалилось разом и, что было нехарактерно для Дениса, он ловил себя на мысли, что не вывозит. Общение с Полиной давало силы «ехать» дальше. Денис это ценил.

- И тебе спасибо. Мне тоже было очень хорошо. Тепло. Ты только не пропадай, пожалуйста, - ответила почти мгновенно Полина, добавив в конце сообщения смайлик со сложенными в просительном жесте ручками.

- Я рядом, - ответил Денис и отложил телефон. Спать хотелось неимоверно.

Утром Денис был бодр и весел. Перезагрузка пошла на пользу. Вновь появились силы "спасать мир". Денис принял душ, на бегу выпил кофе и поехал в больницу. Правда, перед работой заехал в кофейню. Он помнил, что у Полины сегодня смена, поэтому купил ей любимый кофе и эклеры, попросив у бариста написать на стаканчике – улыбнись.

Когда Денис появился в отделении, где работает Полина, та удивилась и одновременно обрадовалась.

- Значит, услышал меня. Значит, что-то понял, - пронеслось в голове.

- Привет, это тебе для хорошего настроения и бодрости, - проговорил он, протягивая Полине стаканчик с кофе и сладкое.

- Спасибо, буду пить кофе и думать о тебе.

- На работе надо думать о работе, - с улыбкой отметил Денис, у него было отличное настроение, - а обо мне – в свободное время. Все, я полетел, - бросив взгляд на часы, заторопился он и, прежде чем уйти, поцеловал Полину в висок, - хорошего дня!

Поцелуй получился нежным и естественным и лишил Полину дара речи. Несколько коллег видели эту сцену и тут же стали бросать взгляды, в которых читался вопрос. Полина сделала вид, что ничего не понимает и поспешила приступить к своим прямым обязанностям. Обсуждать с кем-то личную жизнь она не планировала.

www.freepik.com
www.freepik.com

Отношения Полины с Денисом изменились. Теперь Денис хотя бы раз в день звонил или писал Полине. Если была её смена, то мужчина появлялся в отделении, где трудилась Поля. Обычно забегал утром с кофе или каким-нибудь маленьким сюрпризом: конфетами, эклерами, фруктами. Полине было приятно.

За развитием их отношений наблюдала вся больница, но это не волновало Полину и Дениса.

График Дениса постепенно вошел в норму. Он провел все плановые операции, которые должна была провести Ольга и которые были расписаны на несколько недель вперед. Многих пациентов Денис уже отправил домой, дав все необходимые рекомендации и наставления.

Уходить из больницы вечерами Денис стал не ближе к девяти, а в шесть, а иногда даже в пять. В такие дни, если не нужно было ехать вести платный прием, Денис звонил Полине, и они проводили время вместе. Полина уже несколько раз ночевала у Дениса и им обоим это нравилось. Они готовили вместе ужин, смотрели фильмы, общались и занимались любовью.

- А почему ты не пошла в институт? – как-то спросил у Полины Денис. – Уверен, из тебя бы вышел классный врач. Ты умная, интересующаяся, подкованная. Видно, что любишь медицину и людей.

Полина от такого вопроса замерла и как-то загрустила.

- Наступил на больную мозоль? – уточнил Денис, обнимая Полину. – Прости.

- Все нормально. Просто, да… это немного больная тема, - Полина замолчала, заваривая чай, потом продолжила, - я же говорила тебе, что приехала учиться из соседнего города?

- Говорила.

- Я уехала из родного города, чтобы сбежать от родителей, - призналась Полина. – Я выросла не в самой благополучной семье. Мои родители любители выпить. Не могу назвать их алкоголиками, хотя… могу. В общем, они не маргинального вида, не спали под забором и прочее, просто любили проводить свободное время с бутылкой водки. Начиналось все прилично, потом, уже изрядно приняв на грудь, начинались выяснения отношений, какая-то ревность, оры. Я пыталась их успокоить, влетало и мне… Не буду описывать всего, но скажу, что лет в одиннадцать мне стало просто невыносимо жить в этом дурдоме. Я мечтала сбежать. Но бежать было некуда. Бабушка по линии отца особо не интересовалась моей жизнью. У неё помимо папы еще трое детей и куча своих проблем, чужие её не интересовали. Мамина мама – бабушка Зина, как раз жила в этом городе. Мама с ней не общалась. Бабушка второй раз вышла замуж, маме на тот момент восемнадцать исполнилось, с этим мужчиной бабушка около пять лет встречалась тайно, боялась за реакцию мамы. В итоге, мать не приняла отчима. Они с бабушкой сильно поссорились. Бабушка со своим мужем переехала сюда, он был родом из этого города. Бабушка как-то пыталась наладить с мамой отношения, но без толку. Она даже о моем существовании узнала, когда мне лет пять, наверное, было. Я понимала, что смогу вырваться из своего персонального ада только на учебу. Конечно, мечтала о высшем образовании, но жить еще два года с родителями было выше моих сил. Я хотела стать врачом. Мне было девять, когда я попала в больницу с воспалением легких. Там были такие классные врачи, я влюбилась в эту профессию, хотела тоже помогать людям. Я узнала, что нужно сдать, чтобы поступить в медучилище после девятого класса, училась, старалась и поступила. Полгода жила в общежитии, мыла полы в кафешке, раздавала листовки, чтобы как-то выжить, а потом бабушка позвала меня к себе. Её муж умер, он был старше, бабушке тяжело было одной. Я с радостью переехала. В общежитии было сложно, да и бабушка поила и кормила меня. Но мечта учиться в институте так и осталась мечтой. Бабушка начала болеть, я ухаживала за ней, оканчивала училище и понимала, что содержать меня, пока я буду учиться в институте, просто некому. Я устроилась в больницу и люблю свою работу. Такая история.

- А родители?

- Я с ними, к сожалению, не общаюсь. У мамы была истерика, когда она узнала, что я живу у бабушки. Я стала предательницей и это самое приятное, что я услышала в свой адрес, - грустно проговорила Полина, - да и любовь к спиртному у мамы с папой с годами только усилилась. Когда бабушки не стало, я звонила маме, чтобы сообщить, думала, она приедет на похороны. Мама сказала, что ей плевать. На похороны она не приехала, но мы с ней поговорила, я пыталась донести, что им с папой надо лечиться, что так жить ненормально. Она меня не захотела слушать. Я пыталась еще пару раз поговорить, но увы... Я отошла в сторону и больше не лезу.

Повисла тишина. Денис молча подошел к Полине и крепко её обнял, ему было безмерно жаль эту сильную девочку. А в голове очередной раз мелькнула мысль, что ему очень повезло с батей.

© Баранова А.А., 2025

Продолжение