Всем доброе утро! И сегодня я продолжу тему блюд, которые начинаются на букву А. Это вторые блюда. Интернет мне выдал всего лишь 3 блюда и я сама что то не припомнила других. Может вы вспомните и напишите в комментариях. 1. Аджапсандал или на грузинский манер- аджапсандали. Готовится оно из обжаренных в растительном масле овощей. В обязательном плрядке- это баклажаны, перцы, свежие томаты, лук и чеснок, кинза и базилик. Иногда добавляют картофель и острый перчик. Относится это блюдо к холодным закускам! Но я думаю и в горячем виде это тоже подают, тем более если добавлять картофель. Сначала всё обжаривается по отдельности- баклажаны с тонкой кожурой не очищаем, режем на кружочки и как обычно присаливаем или заиачиваем в соленой воде и затем обжариваем. Ну и так все овощи- перец, лук и остальные по вашему выбору. Затем всё соединяем в казане или в другой сковороде с толстым дном и заливаем томатным соусом. Я думаю, что можно просто сразу протертые томаты, чеснок, солим и тушим до готов