Найти в Дзене

Вторые блюда на букву А

Всем доброе утро! И сегодня я продолжу тему блюд, которые начинаются на букву А. Это вторые блюда. Интернет мне выдал всего лишь 3 блюда и я сама что то не припомнила других. Может вы вспомните и напишите в комментариях. 1. Аджапсандал или на грузинский манер- аджапсандали. Готовится оно из обжаренных в растительном масле овощей. В обязательном плрядке- это баклажаны, перцы, свежие томаты, лук и чеснок, кинза и базилик. Иногда добавляют картофель и острый перчик. Относится это блюдо к холодным закускам! Но я думаю и в горячем виде это тоже подают, тем более если добавлять картофель. Сначала всё обжаривается по отдельности- баклажаны с тонкой кожурой не очищаем, режем на кружочки и как обычно присаливаем или заиачиваем в соленой воде и затем обжариваем. Ну и так все овощи- перец, лук и остальные по вашему выбору. Затем всё соединяем в казане или в другой сковороде с толстым дном и заливаем томатным соусом. Я думаю, что можно просто сразу протертые томаты, чеснок, солим и тушим до готов

Всем доброе утро! И сегодня я продолжу тему блюд, которые начинаются на букву А. Это вторые блюда. Интернет мне выдал всего лишь 3 блюда и я сама что то не припомнила других. Может вы вспомните и напишите в комментариях.

1. Аджапсандал или на грузинский манер- аджапсандали.

Аджапсандал-кавказское блюдо.
Аджапсандал-кавказское блюдо.

Готовится оно из обжаренных в растительном масле овощей. В обязательном плрядке- это баклажаны, перцы, свежие томаты, лук и чеснок, кинза и базилик. Иногда добавляют картофель и острый перчик. Относится это блюдо к холодным закускам! Но я думаю и в горячем виде это тоже подают, тем более если добавлять картофель.

Сначала всё обжаривается по отдельности- баклажаны с тонкой кожурой не очищаем, режем на кружочки и как обычно присаливаем или заиачиваем в соленой воде и затем обжариваем. Ну и так все овощи- перец, лук и остальные по вашему выбору. Затем всё соединяем в казане или в другой сковороде с толстым дном и заливаем томатным соусом. Я думаю, что можно просто сразу протертые томаты, чеснок, солим и тушим до готовности. И обязательно готовое блюдо посыпаем кинзой и базиликом.

Я раньше часто готовила такое блюдо, но почему то называла его по другому.

2. Азу.

Азу- татарское блюдо.
Азу- татарское блюдо.

Так как это татарское блюдо, то нужно использовать мясо баранины или говядины.

Но если будем делать просто вариацию типа Азу, то можно использовать и свинину, и курицу и индейку.

Главное, что всё режется соломкой и тоже обжаривается по отдельности. Сначала мясо обжариваем, потом его достаём и обжариваем лук. Затем соединяем мясо с луком, добавляем томат-пасту, солёные огурцы ,вливаем бульон и тушим до мягкости мяса. Если готовим с картофелем, то картофель тоже отдельно обжариваем, не до готовности, а до румяной корочки и добавляем к мясу, когда оно почти готово, добавляем чеснок и тушим до готовности. Посыпаем рубленной зеленью.

3. Антрекот.

-3

Антрекот- это блюдо французской кухни. В переводе означает "между-рёберье".

Рецепт я не буду писать, в принципе это просто обжаренный большой кусок мяса с косточкой или без. Это всё на любителя- соусы, специи, степень обжарки! Главное не пересушить.

В принципе все рецепты простые и даже можно сказать повседневные. Попробуйте приготовить что то и может быть какое то блюдо станет одним из ваших любимых. Я в выходные тоже что то приготовлю и отчитаюсь.

Всем хороших выходных и спасибо за внимание!