Слово котлета в данном случае звучит слегка оскорбительно – речь идёт про знаменитый шницель по-биробиджански
Местная легенда гласит, что рецепт шницеля по-биробиджански придумал талантливый шеф-повар Яков Блехман в тридцатые годы прошлого века, – сообщает Vostok.Today.
Говорят, что в столицу Еврейской автономии для того, чтобы покушать шницель по-биробиджански на специальных скоростных литерных поездах приезжали маг и волшебник Советского Союза Вольф Мессинг, народный комиссар путей сообщения Лазарь Каганович и маршал Василий Блюхер.
Шницель по-биробиджански зарегистрирован в Роспатенте Российской Федерации как региональный (географический) бренд Еврейской автономной области. Не многие регионы страны могут похвалиться тем, что у них есть собственный товарный знак.
В этом году шницель по-биробиджански хотят внести в Книгу рекордов России. Вернее, не саму чудесную котлету, а факт самой массовой дегустации шницеля в истории страны.
Фиксация рекорда запланирована на 23 августа. Состоится процесс массового поедания знаменитых шницелей на площади Ленина в Биробиджане. Для регистрации безусловного достижения уже приглашены специально обученные люди из комитета Книги рекордов России. Сейчас местная Ассоциация рестораторов через областные СМИ созывает на главную площадь Еврейской автономии всех желающих вкусно покушать.
Ранее мы писали: «Раскрыт секрет еврейской кухни»
Рестораторы Биробиджана специально для этого случая приготовят более пятисот (точная цифра ещё не определена) знаменитых шницелей.
Достаточно большому количеству людей предоставляется возможность не только прославить в веках рекорд родного города, но и вкусно пообедать совершенно бесплатно. Нынешний фестиваль шницеля с замахом на Всероссийский рекорд оплачивается из грантового фонда губернатора.
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала.