Пибимпаб с дикорастущими горными травами (санчхе пибимпаб), политый маслом периллы (кунжута), считается одним из самых полезных корейских блюд. Он включает сирэги (вяленая ботва редьки или репы), стебли батата, сушёные кабачки и лагенарию (бутылочная тыква), а также грибы шиитаке, орляк (папоротник), корень колокольчика - дёдок, гондрэ (дикий чертополох) и другие дикорастущие растения. Сирэги содержит в 3-4 раза больше клетчатки, чем свежие листья редьки, улучшает пищеварение, контролирует уровень сахара и способствует насыщению. Сушёная ботва редьки также богата кальцием, калием, витамином А,C и фолатом. Индолы и изотиоцианаты обладают антираковыми свойствами. Кальция в сирэги в 10 раз больше, чем в корнеплодах. Корейский кабачок (эхобак) богат витамином A, важным для зрения, кожи и клеток. Недостаток может вызывать сухость кожи и глаз. Важно не превышать дозу витамина A в добавках - передозировка может привести к головным болям, тошноте и выпадению волос. Грибы - источник белка, клет
Санчхе пибимпаб - полезная корейская еда с горными травами
2 августа2 авг
8
2 мин