Житель Болоньи впервые попал в обычный супермаркет в России и был искренне удивлён. "Странные" русские продукты произвели на него неизгладимое впечатление: "У нас выбрасывают, а вы специально производите".
Многие жители России искренне восхищаются итальянской кухней - ароматной пастой, тонкими колбасами, пармезаном и оливковым маслом. Но, оказывается, и нам есть чем удивить итальянцев. По крайней мере, так решил итальянский шеф Марко. Мужчина обнаружил массу нового, просто побывав в обычном супермаркете в Москве.
Итальянец хотел увидеть, как питаются "обычные русские", и совершенно не ожидал, что в России столько "странных" продуктов, которые очень полезны, но не популярны в Европе.
Кефир: непонятный, но вкусный
Первое, что привлекло его внимание, - бутылка с белым кисломолочным напитком. Как рассказывает автор дзен-канала "За морями, за горами", которому передали эту историю, Марко задумчиво вертел её в руках, подозревая, что это какой-то вид питьевого йогурта. Однако после первого глотка у него изменилось выражение лица.
Похоже на скисшее молоко, но каким-то странным образом приятное. У нас если молоко скисло - его выбрасывают. А вы... вы это специально производите!
- поразился турист.
Гречка: странная, но полезная
Дальше Марко заинтересовался отделом круп. Для человека, привыкшего к рису и пасте, разнообразие было ошеломляющим. Он долго изучал неприметную пачку гречки, пока не решился приобрести. На вкус она показалась ему "ореховой" и "дымной".
Когда иностранец узнал о пользе этого продукта, то был в недоумении: "У нас все сидят на диетах и едят безвкусный рис, а могли бы..." Позже он не только увёз гречку в чемодане, но и приготовил дома нечто вроде "гречотто".
Сало: гастрономический шок
Эмоциональный всплеск произошёл и у мясной витрины. Аккуратные куски сала с мясными прослойками Марко сначала спутал с тосканским lardo. Но когда увидел цену - около 500 рублей за килограмм - был буквально потрясён.
В Италии это стоило бы минимум 40-50 евро за килограмм! Это же деликатес!
- недоумевал европеец.
Позже, уже попробовав сало с чёрным хлебом и горчицей, он признал: текстура и вкус - на уровне. Пусть пряностей меньше, чем в итальянском аналоге, зато "тает как масло".
Квашеная капуста - новый тренд
Немало вопросов вызвала и квашеная капуста. Марко долго нюхал её, морщился, но всё же решился попробовать. В итоге ему понравилось. Позже он отметил, что в Италии такие ферментированные продукты - новый модный тренд.
После дегустации Марко уехал на родину с чемоданом, набитым гречкой, сгущёнкой, тушёнкой, гематогеном и, конечно, салом. А позже шеф включил в меню небольшого ресторанчика в Болонье новое блюдо - "каша гречневая по-русски" по 8 евро за порцию.
__________
Не боимся говорить правду в Телеграме: https://t.me/tsargradtv
Правда о происходящем в России и мире.
Царьград собрал в специальном разделе самое важное.