Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Курица в сливочно-горчичном соусе

На 100 г: 196 кКал Ингредиенты: Куриное мясо (любые части) - 700 г Чеснок - 3-5 зубчиков Сливки 10% - 1 стакан (250 мл) Дижонская горчица - 1 ст.л. с горкой Мука для обвалки - 1.5 ст.л. Перец черный - по вкусу Масло кокосовое - 1 ст.л.30 г Паприка и хмели-сунели - по 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Процесс приготовления: Снимите кожу с куриного мяса. Здесь играет роль зерновая горчица, берите только ее, обычная не подойдет, у нее вкус другой. Кусочки курицы посолите и поперчите. Слегка обваляйте в муке, не слишком усердствуя. Обжарьте курицу в растительном масле со всех сторон до румяной корочки. У меня - кокосовое масло. До готовности доводить мясо не нужно. Выложите курицу на тарелку. В сковороду, где обжаривалась курица, добавьте горчицу, специи, сливки, выдавите чеснок и проварите всё вместе пару минут. Если нужно, то подсолите по вкусу. Затем выложите кусочки курицы. Тушите до полной готовности под крышкой на малом огне. Курица бывает разной, какой-то понадобится 15 минут, а некоторые

На 100 г: 196 кКал

Ингредиенты:

Куриное мясо (любые части) - 700 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Сливки 10% - 1 стакан (250 мл)

Дижонская горчица - 1 ст.л. с горкой

Мука для обвалки - 1.5 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Масло кокосовое - 1 ст.л.30 г

Паприка и хмели-сунели - по 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

Снимите кожу с куриного мяса.

Здесь играет роль зерновая горчица, берите только ее, обычная не подойдет, у нее вкус другой.

Кусочки курицы посолите и поперчите. Слегка обваляйте в муке, не слишком усердствуя.

Обжарьте курицу в растительном масле со всех сторон до румяной корочки. У меня - кокосовое масло. До готовности доводить мясо не нужно.

Выложите курицу на тарелку.

В сковороду, где обжаривалась курица, добавьте горчицу, специи, сливки, выдавите чеснок и проварите всё вместе пару минут. Если нужно, то подсолите по вкусу.

Затем выложите кусочки курицы. Тушите до полной готовности под крышкой на малом огне. Курица бывает разной, какой-то понадобится 15 минут, а некоторые сорта приходится тушить целый час.

Как только мясо начнет отставать от кости и станет мягким, курица в сливочно-горчичном соусе готова. Соус очень вкусный, его можно есть отдельно с хлебом или использовать как подливу

Приятного аппетита!

"Нежная курица в сливочно-горчичном соусе: простой и вкусный рецепт"
"Нежная курица в сливочно-горчичном соусе: простой и вкусный рецепт"