Заготовки продолжаются. Меня угостили вишней. И я решила сварить компот ассорти. Сначало подготавливает банки. Я беру двух и трёх литровые банки. Банки мою хорошо и обдаю кипятком. И крышки для банок заливаю кипятком. Далее моем яблоки и вишню. Из яблок удаляем сердцевину и разрезаем яблоки на дольки. Теперь в подготовленные банки укладываем фрукты и ягоды. Заполняем на 1/3 банки , далее всыпаем сахар в двух литровую банку 200 гр, я люблю посладще и высыпаюсь 300 гр сахара. Далее кипятим воду и заливаем кипятком. И прикрывает крышками. Далее нам нужно эти банки про стерилизовать. Наливает в большую кастрюлю воду даём скипетр, на дно ложим тряпочку и ставим банку с компотом стерелизоваться, двух литровую на 10 минут. Это быстрый способ приготовления компота. В основном я верю сироп и сиропом заливаю фрукты. Из расчёта 1,5 литра воды-700 гр сахара. Получается густой сироп, зимой открываем и разводом водичкой. Надеюсь мой рецепт кому-то будет интересен. Приятного аппетита. Спасибо