Найти в Дзене

Торт МЕДОВИК классический рецепт со сметанным кремом. Как приготовить в домашних условиях

В статье показан классический рецепт, как приготовить торт медовик со сметанным кремом в домашних условиях (в конце статьи есть пошаговое видео приготовления медовика).

ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ (9 коржей):

Сливочное масло – 100 гр.

Сода – 2 ч.л. (10 гр.)

Сахар – 200 гр.

Яйца – 3 шт.

Мед – 130 гр. (3 полные ст.л.)

Мука – 600 гр.

СМЕТАННЫЙ КРЕМ:

Сметана (жирность от 25%) – 1000 гр.

Сахар – 300 гр.

Ванильный сахар – 40 гр.

-2

Делаем основу для теста: в сотейник добавляем сливочное масло, яйца, сахар, мед и соду. Ставим сотейник на мелкий огонь (по желанию можно поставить на водяную баню), постоянно помешивая доводим массу до образования белой пены (масса должна увеличится в размере в 2 раза).

В муку добавляем горячую основу для теста, перемешиваем до образования однородной массы и замешиваем тесто. Делим тесто на 9 одинаковых кусков, катаем из кусков шарики и ставим в холодильник на 1 час.

Готовим сметанный крем: в течение двух минут перемешиваем сметану, сахар и ванильный сахар и ставим на один час в холодильник.

-3

Коржи: достаем тесто с холодильника, раскатываем каждый кусок теста толщиной в несколько миллиметров и придаем круглую форму при помощи большой тарелки или формы для выпекания.

При раскатке каждого коржа у нас будет получаться непосредственно сам корж и обрезки от коржа. Корж, естественно, будет использовать для торта. Обрезки от коржа нужно будет выпекать отдельно от коржей, перетереть в крошку и посыпать со всех сторон готовый торт.

Выпекаем по отдельности каждый корж на пергаменте, предварительно проделав на нем дырки вилкой (иначе корж в духовке сдуется) и выпекаем 4-5 минут при температуре 180 градусов.

Также отдельно выпекаем обрезки с коржей 4-5 минут при температуре 180 градусов.

-4

Сборка торта: обильно смазываем каждый корж сметанным кремом (я на каждый корж добавляла 3 столовые ложки крема). Также обильно смазываем вверх торта и его края.

Из выпеченных обрезков коржей делаем крошку при помощи скалки.

Смазанный кремом торт сверху и сбоку посыпаем крошкой из обрезков коржей.

-5

Ставим торт в холодильник минимум на 12 часов.

Все торт, готов, приятного аппетита! Тори очень сочный, буквально тает во рту. Делитесь в комментариях, какой у вас получился торт по этому рецепту.

Диаметр формы Ø 24 см, высота торта 8 см, вес 2 кг

Торты
619 тыс интересуются