Творожный кекс получается ароматный, воздушный, немного влажный внутри, румяный а главное очень вкусный. Вкусная выпечка к чаю для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Сливочное масло - 100 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Сахар - 160 гр.
- Мука - 150 гр.
- Творог - 130 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- К размягчённому сливочному маслу добавить ванильный сахар, просто белый сахар, размешать все миксером.
- Далее добавить творог (если творог зернистый, то его нужно перебить погружным блендером, или протереть через сито, чтобы творог был однородной консистенции ), перемешать творог с маслом блендером.
- Затем добавляя по одному яйцу, аккуратно вмешать их в творожную массу.
- К муке добавить разрыхлитель, перемешать.
- Добавить муку к творожной массе, перемешать миксером. Тесто получается мягкое и однородное.
- Переложить тесто в форму в которой будете выпекать кекс, разровнять тесто по форме(если у вас круглая форма, то чем меньше диаметром будет форма, тем выше будет кекс).
- Поставить кекс выпекаться в разогретую до 170°духовку на 40-50 минут (каждая духовка печёт по разному, поэтому ориентируйтесь по своей духовке,возможно понадобится чуть больше или чуть меньше времени на приготовление).
- Готовый кекс достать из духовки, дать ему немного остыть, затем вынуть из формы.
Разрезать кекс на порционные кусочки и подать к столу. Вот такой румяной, нежный, немного влажный, а главное очень вкусный творожный кекс получается. Вкусная воздушная выпечка для всей семьи. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.