Ну что, любители простого и вкусного? Сегодня у нас на повестке дня оладьи на кефире с яблоками. Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка, когда хочется чего-то сладенького, а времени в обрез. Готовить проще простого, а результат - пальчики оближешь! Ингредиенты: Яблоки моем и трем на терке. Сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели и приобрели приятную кислинку. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо (или два, если хотите оладьи попышнее), соль и сахар (если любите послаще). Хорошенько взбейте венчиком до однородности. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, как сметана. Теперь добавляем в тесто яблоки и перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя небольшие оладушки. Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладываем на тарелку. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем или про
Сезон яблок в разгаре! Делюсь простым и вкусным рецептом яблочных оладий
20 июля20 июл
1
~1 мин