Найти в Дзене
Кошечка Чиху

Сезон яблок в разгаре! Делюсь простым и вкусным рецептом яблочных оладий

Ну что, любители простого и вкусного? Сегодня у нас на повестке дня оладьи на кефире с яблоками. Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка, когда хочется чего-то сладенького, а времени в обрез. Готовить проще простого, а результат - пальчики оближешь! Ингредиенты: Яблоки моем и трем на терке. Сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели и приобрели приятную кислинку. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо (или два, если хотите оладьи попышнее), соль и сахар (если любите послаще). Хорошенько взбейте венчиком до однородности. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, как сметана. Теперь добавляем в тесто яблоки и перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя небольшие оладушки. Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладываем на тарелку. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем или про

Ну что, любители простого и вкусного? Сегодня у нас на повестке дня оладьи на кефире с яблоками. Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка, когда хочется чего-то сладенького, а времени в обрез. Готовить проще простого, а результат - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • кефир — 200 мл
  • мука — 130 гр
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 1 ст. ложка
  • Корица - пару щепоток
  • масло — для жарки.

Яблоки моем и трем на терке. Сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели и приобрели приятную кислинку.

В глубокой миске смешайте кефир, яйцо (или два, если хотите оладьи попышнее), соль и сахар (если любите послаще). Хорошенько взбейте венчиком до однородности. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, как сметана.

Теперь добавляем в тесто яблоки и перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя небольшие оладушки. Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем или просто так. Приятного аппетита! Ваши домашние точно оценят!