Есть блюда, которые не требуют редких ингредиентов и замысловатых подач — они просто вкусные. Творожная запеканка как раз из таких. У многих запеканка ассоциируется с детским садом: сладкая, мягкая, с золотистой корочкой и изюмом. Даже "малоежки" не могли перед ней устоять. Редакция "Едим Дома" нашла рецепт, максимально приближенный к тому самому десерту. Для того, чтобы приготовить запеканку «как в садике», вам понадобятся самые обычные продукты. Ниже указано количество продуктов на стандартную порцию. Нужно больше — умножайте все на 2. Первым делом смешайте творог с размягченным сливочным маслом до однородности. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, добавьте соль, ванилин. Соедините с творожной массой. Добавьте манку и изюм, перемешайте и дайте смеси постоять 10–15 минут, чтобы манка набухла. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями — это даст ту самую корочку. Выложите массу в форму, разровняйте и смажьте поверхность сметаной, сбрызните маслом. Выпекайте при 180 °
Та самая творожная запеканка как в детском саду: что добавляли в десерт?
20 июля20 июл
11,1 тыс
1 мин