Здравствуйте, дорогие мои читательницы и садовые подружки! Сегодня хочу поделиться с вами настоящим сокровищем из сундука бабушкиных дачных знаний. В деревне в бабушки в подполе всегда стояли деревянные ящики, доверху наполненные морковкой. И что удивительно - она сохранялась до самой Пасхи: сочная, крепкая, ни одного чёрного хвостика! Помню, как зимой приезжали в деревню на выходные, и в феврале дед доставал этот ящик, а бабушка тёрла морковь на салат - яркая, ароматная, как будто вчера с грядки. С тех пор прошло много лет. Сейчас у меня своя дача недалеко от города, а живу я в квартире с застеклённой лоджией. Погреба у меня нет, как и у многих городских дачниц. Но вот что интересно: способ хранения моркови, который бабушка использовала в деревне, отлично работает и на лоджии. Выращиваем мы морковку с любовью, холим и лелеем. А потом - обидно: в январе она вся вялая, как варёная, или чернеет, будто её обидели. Почему так происходит? Сколько сил вложено - а всё на ветер. Лоджия, на у
Морковь не чернеет и не вянет до весны: делюсь бабушкиным способом хранения на застеклённой лоджии
31 июля31 июл
208
3 мин