Почти одни и те же овощи, но вкус у этих блюд разный. Так в чем же их отличие? Обожаю эти блюда за быстроту и простоту в приготовлении, разнообразие, сочность и вкус. Их можно подавать как основные блюда или как гарнир. Вариантов приготовления рагу множество. Покажу свой любимый вариант рагу и классический вариант соте. Это очень вкусно! 1. Овощное рагу на плите. Овощи имеют разную плотность и разное время приготовления. Чтобы сохранить их целостность, будем закладывать их поэтапно. Репчатый лук (1 средняя луковица) не очень мелко нарезаем и жарим в масле (2 ст. л.) на сильном огне 2 минуты, помешивая (лук полностью не приготовится). Сковороду крышкой не закрываем. Добавляем в лук кубики моркови (1 шт.) и готовим, помешивая, 3 минуты. Морковь станет чуть мягкой. Выкладываем кубики кабачка (1/2 шт.) и баклажана (1/2 шт.). Огонь убавляем до среднего и готовим овощи 4 минуты. Пока не солим. Овощи не успевают поджариться, так как выделяют сок. Овощи остаются целыми и они почти готовы. Доба