Ну кто ест эти желе? Напишите в комментариях. Вы любите желе из красной смородины? Когда только начинала впервые заготавливать красную смородину на зиму, это в голодные 90-е, и то уже поняла, что это не надо никому. Ну никто не ел то желе, только банки и сахар зря переводила. Стояло то желе годами в погребе. Самое интересное, что не портилось, не вздувалось. Лет через 5 засахаривалось. Конечно, у всех вкусы разные. И если никогда не делали и не пробовали, то надо делать, и если нравится - тоже. Но это не самый простой способ заготовить красную смородину на зиму. Способ для тех, у кого есть морозильные шкафы и лари. С тех пор, как они у меня появились, все заготовки на зиму стали простыми. Зимой мы так ее едим - свежезамороженной и морсы делаю. А это самое вкусное, что можно приготовить из красной смородины. Мне это не понятно, ведь тогда облегчается труд по заготовке на зиму на все годы вперед. Читала возражения: Раньше порядок в морозильном ларе наводила с помощью картонных коробок