Гречка продукт несомненно полезный, но в нашей семье любят его к сожалению не все. И всё же я нашла рецепт, который понравился даже моим домочадцам. Гречка готовится в соусе с обжаренными морковью и луком, становится мягкой, ароматной и чуть сладковатой. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу и курице, а также как самостоятельное сытное блюдо. Морковь и лук хорошенько моем и очищаем. А после нарезаем небольшими кубиками. При желании морковь можно натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреваем сливочное масло и пару минут обжариваем в нем морковь с луком. После чего добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и даем ароматам раскрыться еще пару минут. Промытую гречку всыпаем к овощам, солим, приправляем специями по вкусу и хорошенько перемешиваем. После чего добавляем пасту или кетчуп и снова перемешиваем, чтобы гречка и овощи покрылись соусом. Обжариваем всё вместе ещё пару минут, постоянно помешивая. Затем вливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2 — гречка к воде) и д
Гречка в томатном соусе с морковью и луком. Простой и ароматный гарнир, или самостоятельное блюдо
20 июля20 июл
45
1 мин