С первого сплава в 2020 году у нас сложилась гастрономическая традиция. Первый день, первый ужин – жареное, предварительно дома замаринованное, мясо. На всех выходах на воду. Мы жарили мясо на сковороде и делали шашлык на выструганных прутьях. Но, однажды решили взять с собой складной таганок с комплектом шампуров. Очень дешевый. Вот такой. Таганок небольшой, 42х25х40 см. В комплекте 6 шампуров. Дешевый, всего 229 рублей. Отправились мы в Клюквенный залив Волги отдохнуть и порыбачить. И вот первое испытание этого таганка. Шашлык мы, конечно, приготовили. Конструкция, в принципе, понравилась. Но, и таганок и шампуры сделаны из очень тонкой «жестянки». Легко гнуться двумя пальцами. Да и шампуры коротковаты. В-общем, одноразовая вещица. И решил я сделать подобный таганок, но более «основательный». А нормальные длинные шампуры из толстой нержавейки у меня завалялись с конца 80-х годов. Купил я 2-х метровый алюминиевый уголок 25х15х2 мм. За 427 рублей. Распилил его. Получил 2 куска по 40 см