Бефстроганов — классическое блюдо русской кухни, но почему бы не придать ему морской изюминки? Предлагаю изысканную версию с кальмарами: они быстро готовятся, сохраняют нежность и прекрасно сочетаются с густым сливочным соусом. На гарнир предлагаю приготовить ароматный булгур с мятой и свежими помидорами, который добавляет блюду свежесть и лёгкость. Идеально для ужина в средиземноморском стиле! Для Бефстроганова: Кальмар (кольца или тушка) — 300 г Лук репчатый — 1 шт. (около 100 г) Сливки 20% — 100 мл Сметана — 50 г Масло сливочное — 30 г Соль, перец — по вкусу Зелень свежая — для подачи Для гарнира: Булгур — 100 г Томаты свежие — 150 г Мята свежая — 5-6 листиков Оливковое масло — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ч. л. Подготовка кальмара: Если используете тушку, очистите от плёнки, нарежьте кольцами толщиной 0,5 см. Важно! Готовьте кальмара не более 2-3 минут — иначе он станет «резиновым». Лук: Нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Посолите и поперчите по вкусу.
Морской Бефстроганов: нежный кальмар в сливочном соусе. Гарнир: булгур с мятой и свежими томатами
9 августа9 авг
470
1 мин