Ответ всего лишь про съедобность плодов натолкнула на мысль рассказать коротко, но емко и о самом дереве. Я не могу сдержаться и хочу поделиться этой информацией с вами. Пусть вы чуток больше узнаете о дереве, кроме его съедобности ❤️ Плоды съедобные, но трудно раскрываются, чтобы достать ядро. Можно немного поварить их в воде или в духовке поджарить, тогда скорлупа поддасться. Он сначала должен дозреть на дереве. Как только дозреет, падает на землю. Околоплодник будет жёлтого цвета-значит созрел. Убираете его и достаёте плод орех. Можно кушать, можно посадить. Для посадки ему нужна стратификация для прорастания: нужно воздействие холода. Садят его осенью, а весной выходит из плодика росток. Корневая система стержневая, поэтому не очень хорошо переносит пересадку, лучше садить на постоянное место или не затягивать с посадкой. Подвержен заморозками. Любит защищенное, топлое место под защитой других деревьев. Очень высокое и широкое, не для маленьких садов. Изначально лучше формировать