В России 19 июля отмечают неофициальный, но аппетитный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Традиционно в этот день готовят выпечку с душистой летней ягодой и угощают ею родных и друзей. Этот молодой, но уже полюбившийся праздник отмечают седьмой год подряд. Считается, что июль - пик урожая малины. С этой сладкой ягодой делают различные десерты. Повар из Ростовской области Дарья Свистун поделилась рецептом одного из них. Пирожки с малиной на дрожжевом тесте. Ингридиенты: Ягоды малины - 100 г
Творог - 200 г
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л. для начинки и 4 ст. л. для теста
Масло растительное - 50 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Вода - 250 мл
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Приготовление: Тесто:
К тёплой воде добавляем дрожжи, сахар и 100 г муки, перемешиваем, оставляем в тёплом месте на 30 минут. Далее добавляем протёртый творог, сахар, ванилин, яйцо, растительное масло, замешиваем тесто. Даём тесту отдохнуть 30 минут. Делим тесто на 12-14 частей, каждую раскатываем в