Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Как легко очистить помидоры от кожицы без кипятка. Делюсь полезным советом.

Оглавление

Кожица помидоров, хотя и содержит полезные вещества, часто бывает нежелательной в соусах, супах, пюре или даже в некоторых салатах из-за своей текстуры. Традиционный способ удаления кожицы – бланширование в кипятке с последующим охлаждением в ледяной воде. Однако, если вы хотите избежать использования кипятка, есть несколько отличных и эффективных способов, каждый со своими нюансами. Давайте рассмотрим их подробно!

Итак, расскажу все способы о которых знаю я:

1. Думаю, все знают как снять кожицу с помидора путем бланширования!? Это, когда на плоде делается легкий крестообразный надрез, затем помидор опускается в кипящую воду на несколько секунд .

После чего кожица легко снимается руками. Осторожно не обожгитесь!

2. Сделать это можно с помощью микроволновки.

Помидоры хорошо моем. Делаем крестообразный надрез, со стороны плодоножки. Помидоры нужно уложить на плоскую тарелку таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Так они прогреются полностью.

Теперь включаем микроволновую печь на 30-40 секунд. Я включаю на всю мощность 700 Ватт. Этого вполне хватит, чтобы кожица от помидор отошла.

Приступаем к удалению кожицы, теперь кожица, хорошо отходит от помидора. Осторожно не обожгитесь!

3. А теперь, делюсь моим любимым способом удаления кожицы от помидора, о котором я и хотела Вам рассказать изначально.

Он отлично подходит для приготовления томатного соуса, подливов и заливок.

Итак, берем томаты и разрезаем их на две половины.

Теперь держась за кожицу натрем помидоры на крупной терке.

-2

Кожицу убираем она нам не понадобится.

И всё, томат готов к использованию.

-3

Вот так, без кипятка можно быстро удалить кожицу с томатов. Надеюсь, мой совет Вам пригодится, и Вы воспользуетесь им не один раз.

Общие советы для всех методов:

  • Выбирайте правильные помидоры: Для облегчения очистки лучше всего подходят спелые, но твердые помидоры.
  • Удаляйте плодоножку: Это облегчает доступ к кожице.
  • Ледяная вода: Всегда используйте миску с ледяной водой для шокового охлаждения после любой термической обработки – это значительно упрощает процесс снятия кожицы.
  • Не выбрасывайте кожицу! Ее можно высушить и измельчить в порошок для добавления в супы или соусы, чтобы усилить томатный вкус.

Выбирайте тот способ, который лучше всего подходит для ваших нужд и количества помидоров. Удачи!

Буду рада, если Вам пригодятся эти советы❤️❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если хочется кексов, а формочек нет, можно их с легкостью сделать из фольги. Возьмите подходящую емкость, например стакан, сложите фольгу в 4 ряда и оберните. По такому же принципу можно сделать формочки для куличей, жульена и др.

✔️ Если мне необходимо нарезать много овощей, к разделочной доске малярным скотчем прикрепляю обычный пакет. Теперь появившиеся отходы, движением ножа легко отправляю в пакет, и кухня чистая и отвлекаться не нужно. Очень удобно.

✔️ Если имбирь, поместить в морозильную камеру минут на 40, тогда его с легкостью можно натереть хоть на мелкой, хоть на крупной терке.

✔️ Для процеживания чего-либо, например творога, вместо марли с успехом можно использовать органзу, если кусочки небольшие, ткань к дуршлагу можно прикрепить канцелярскими зажимами. Кстати, моется огранза без труда, чего не скажешь о марле.

✔️ Если под рукой нету венчика, возьмите 2 столовые вилки сложите их вместе, получившийся венчик работает идеально 100%.

Также смотрите 👇

Нашла еще один способ: Помидоры НЕ УСПЕВАЮ солить, съедаем... и съедаем.

Примерно месяц назад нашла для себя новый способ приготовления быстрых маринованных помидор. Летом когда надоедают свежие овощи хочется чего-нибудь солененького, а эти помидорки... как раз то что нужно. Кстати, чем дольше стоят в холодильнике тем только вкуснее становятся. Покажу на одну порцию для удобства, но рекомендую сразу умножать все ингредиенты на 2.

-4

Рецепт:

  • помидоры - 1,5 кг
  • вода - 1л
  • соль - 2ст.л.
  • сахар - 5ст.л
  • перец черный горошком - 5-8шт
  • чеснок - 5-6 зуб
  • укроп - пучок
  • Уксус 9%- 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры помоем 1,5 кг. в кастрюлю кладем укроп небольшой пучок, перец горошком, чеснок порежем на пластинки и кладем в кастрюлю, теперь укладываем плотно помидоры. Отставим в сторонку. В другую кастрюлю наливаем 1 литр воды кладем 2ст.л. соли, 5ст.л. сахара, и ставим кипятить, как закипит вливаем 100 мл 9% уксуса прокипятим и заливаем подготовленные помидоры. Помидоры ставим на огонь и на небольшом огне прогреваем 5 минут. Время отсчитываю с момента как поставила кастрюлю на огонь. Как пройдет 5 минут помидоры оставляю остывать, как остынут до комнатной температуры убираю в холодильник на ночь.

Утром достаем кастрюльку и уже можно снимать первую пробую. Вот такие помидорки получаются, кстати таким маринадом можно закрывать на зиму, только прогревать помидоры не нужно, а делать как обычно разложить по банкам, залить маринадом закатать и перевернуть.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.