Найти в Дзене

Квашеная капуста "Лентяечка". Классный рецепт без лишних хлопот, особенно для небольших порций. Попробуйте!

Оглавление
Идеально для тех, кто любит домашние заготовки без лишних хлопот!

Хотите приготовить хрустящую квашеную капусту, но не готовы возиться с банками и большими объёмами? Этот рецепт – идеальное решение! Всего за 2 дня в обычном пакете у вас получится вкусная, сочная капуста с приятной кислинкой. Никаких специальных ёмкостей, гнёта или лишних усилий – просто нашинковали, засыпали в пакет и забыли на пару дней.
Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нашинкуйте капусту, натрите морковь, смешайте с солью и сахаром.
Разложите смесь по пакетам, завяжите и поставьте в холодильник на 2 дня.
Встряхивайте пакеты каждые 6 часов.
Через 2 дня квашеная капуста готова!

Внимание!
Соль и сахар – их количество оптимально для брожения, но можно регулировать по вкусу.

Совет! ✔️ Холодильник – замедляет процесс брожения, поэтому капуста получится менее кислой, чем при комнатной температуре. Если хотите более традиционный вкус, оставьте пакеты при 20–22°C на 1–2 дня, затем уберите в холодильник.
✔️Пакеты – лучше использовать плотные (например, для заморозки), чтобы избежать протечек.

Рецепт простой и удобный, особенно для небольших порций. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Когда отвариваете свеклу, не солите воду - она будет вкуснее. А чтобы сохранить ее яркий бардовый цвет - добавьте в воду немного сахара.

✔️ Сделать кристально-прозрачные кубики льда совсем не сложно, всего лишь необходимо использовать кипяченую воду вместо обычной, даже если она из фильтра.

✔️ Запекать яйца в духовке будет удобнее в формочках для кекса.

✔️ Если готовить крупы не на воде, а на бульоне, вкус будет более ярким и насыщенным.

✔️ Если кусочки хлеба для тостов подгорели и обуглились, не выбрасывайте их, потрите подгоревшие стороны друг о друга над раковиной, пока не исчезнет горелая часть.

Рекомендую посмотреть ▼

Также смотрите 👇

Так капусту готовлю БОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ уже больше 5 лет и не надоедает, ВСЕГДА есть в моем холодильнике.

Сочная, хрустящая и очень вкусная. Капуста - это как приправа к любому блюду😋. Я её обожаю и ем каждый день, а в сезон особенно. Съедается мигом))) Можно не оставлять на сутки, а просто дать остыть и в банки. Соль, сахар, чеснок и уксус по своему вкусу можно добавлять. Кто как любит. Но совсем без уксуса не пойдёт. И не надо сравнивать это с квашенной капустой, это не квашенная - это салат. И конечно, вкус будет разным)

-2

Рецепт:

  • капуста -2 кг
  • морковь -2шт
  • луковица -2шт
  • чеснок -7-10 зуб
  • вода -1л
  • соль -2ст.л.
  • сахар -130г
  • растительное масло -150мл
  • уксус яблочный (или 9%) -100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту шинкуем соломкой, вес нашинкованной капусты 2 кг. 2 моркови натрем на терке для корейской моркови, 2 луковицы порежем полукольцами или четверть кольцами, чеснок 7-10 зубчиков порежем ножом.

В большую миску кладем капусту, добавляем половину столовой ложки соли, помнем руками, но не сильно, капуста должна остаться хрустящей. Добавляем морковь и лук, перемешиваем. Добавим чеснок и еще раз перемешаем.

Перекладываем капусту в подходящую кастрюлю, у меня объёмом 5л.

В другую кастрюлю наливаем 1л воды, доводим до кипения, добавляем 130гр сахара и 2ст.л соли, кипятим до растворения сахара и соли. Снимаем с огня и вливаем 100 мл яблочного уксуса, можно заменить на 9%, вливаем растительное масло, перемешиваем и сразу же горячим заливаем капусту. Кладем тарелку и ставим груз (у меня 3л банка с водой), оставляем на 24 часа при комнатной температуре.

Через 24 часа снимаем груз, капусту раскладываем по банкам, храним в холодильнике. Капуста получается хрустящая и очень очень вкусная. Если Вы так еще не готовили, рекомендую приготовить.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.