Найти в Дзене

«Жили они долго и счастливо» / «Happily Ever After» - обзор 8-й серии 3-го сезона сериала «И просто так», 2025. Спойлеры

Начну с прошлой серии, которая, к моему удивлению, получила на imdb самый высокий рейтинг среди всех эпизодов 3-го сезона. Видимо голосовали любители караоке. Мне 7-я серия показалась самой скучной, но это потому, что я ещё не видела 8-ю.

Серия оказалась очень короткой – 32 минуты, против обычной продолжительности 45 минут. Ну тут все понятно – снимать нечего, сценаристы уже не знают, что придумать.

Возвращение Эйдана. Судя по всему Эйдан, после заявлений Кэрри о свободном образе жизни и общения с соседом-писателем Дунканом, не на шутку испугался, что реально может её потерять. И вот он уже на пороге дома с кучей сумок, а значит приехал надолго. А как же Уайет? Как же он без папочки? Оказывается, все просто - после лагеря Уайет принял решение жить с мамой. Значит такая опция все же была? – Уайет живет с мамой. Помнится первоначальная трагедия произошла с Уайетом именно в момент проживания с мамой и Эйдан принял решение, что теперь Уайет живет только с ним. Но Дункан – весомый аргумент, и вот уже Уайет живет с мамой и Эйдан абсолютно свободен. Всю серию у голубков медовый месяц. Но, зная, Кэрри, не факт, что продолжительное проживание с Эйданом придется ей по вкусу, даже в такой большой квартире. Помню, когда Эйдан появился во втором сезоне я была рада. Во-первых, это как старый добрый друг, которого сто лет не видел. Во-вторых, Кэрри перестали сводить с новыми невнятными персонажами, которые после Бига совсем не смотрелись. Но вот сейчас приближаясь к финалу третьего сезона, понимаю, что Эйдан дико раздражает. Человек сам не знает чего хочет, принимает странные, если не сказать, глупые и импульсивные решения, словно он за эти годы не приобрел мудрость, а растерял последние мозги. В общем, скажу честно, как пара Кэрри и Эйдан перестали быть интересны.

-2

Кэрри и Дункан. В этой серии у меня опять возникло ощущение, что часть сценаристов пишут нечетные эпизоды, а другая – четные, и в процессе стараются не общаться друг с другом. В прошлой серии Кэрри счастливо проводила время на вечеринке с Дунканом, прихлебывая виски из его стакана, а в этой уверяет Эйдана, что она с соседом едва знакома и сближаться не планирует. К слову, в этой серии Дункана не показали совсем.

Сима и садовник Адам. Сима и Адам предаются плотским утехам, и Сима всячески изображает восторг и даже удивление. Весьма опытная Сима, нам такой её показывали 2,5 сезона, ещё что-то не изведала до Адама? Ну, а дальше по классике. Адам начинает быть все более откровенным – про свою семью, про его восприятие жизни, отношение к личной гигиене и запахам. Кстати, вот этот спор: что лучше обычный шариковый дезодорант или солевой кристалл, который считается безвредным и абсолютно натуральным, как вы решили для себя? Я пробовала эти кристаллы и на мой взгляд они просто не работают. Сима подмечает странности, красные флажки поднимаются, но в её ситуации уже не до придирок и она учится смирению.

Миранда. Как ни странно, но интересную тему затронули в этом эпизоде, используя новые отношения Миранды. Говорить или не говорить новому партнеру о своих проблемах с алкоголем? Напомню, что в первом сезоне Миранду превратили в алкоголичку. Выходила она из этого состояния долго и сложно. И вот новые отношения, Джой дарит ей бутылку рома, которая буквально сводит Миранду с ума и не дает ей покоя. Хорошо, что она вовремя берет себя в руки и избавляется от бутылки, но могло случиться и иначе. Конечно, вопрос максимальной честности с партнером в начале отношений очень важен. Миранду и её опасения можно понять, большой привязанности между ней и Джой ещё нет, и вот откровение: я - алкоголик в завязке, но с запойным прошлым. Реакция может быть самой разной от принятия, до расставания. Любой человек с зависимостью – бомба с часовым механизмом, которая может рвануть, а может и нет. Кто готов начинать отношения, которые и без этого сложны, заранее зная, что все-таки может рвануть? Но и утаивать от своего партнера такую информацию нельзя, это просто нечестно.

Лиза и её эротический фантазии на тему нового редактора прошли абсолютным фоном. Но что-то происходит с Шарлоттой. У неё время от времени кружится голова. Или это последствия стресса в связи с болезнью Гарри, или она беременна? Почему нет. Секс у них с мужем был на регулярной основе, до обнаружения проблемы.

Но отдельно хотелось бы остановиться на выставке в галерее Шарлотты, именно она дала название серии – «Жили они долго и счастливо». Я не большой знаток и любитель современного искусства. Вот эти экспонаты - кровати, на которых в разных позах и разной обстановке лежат женщины. Я понимаю, что видимо устарела, но вот такое я в принципе искусством назвать не могу. Но дело даже не в этом. Кэрри вслух зачитывает тему выставки, тот основной месседж, послание, которое автор всего этого пытается донести до общества и посетителей выставки. «Счастье - какое оно, кому оно дано. Люди проводят всю жизнь в поисках счастья, но не находят. Счастье – миф?» Нам показывают два экспоната, оба представляют из себя кровати, с лежащими на них женщинами. В первом случае молодая женщина, явно после акта близости, во втором – пожилая дама, читает книгу перед сном лежа в постели. В обоих случаях женщина одна, то есть тема одиночества. В первом варианте есть ощущение, что женщиной воспользовались и оставили, во втором женщина в летах, она может быть вдовой, может быть одиночество её осознанный выбор. Вот только я не поняла, а счастье здесь причем? Его очевидно нет у молодой женщины – об этом говорит поза и вся обстановка, но оно вполне может быть у пожилой леди. Она спокойна и вполне довольна своим одиночеством. В общем, как вы поняли эту выставку и эти экспонаты? Как вам современное искусство?