Утро в материнстве проходит без будильников. И нет это не означает сон долгий и безмятежный, как можно подумать, в 5.30 утра. Это зависимость планов твоих от маленького, но такого родного человечка и его настроения. Когда тебе нужно подстроить жизнь так, чтобы в этой круговерти дел найти время и для себя.
Прогноз погоды ужасы ужасные нам обещает на неделе грядущей: +17 градусов днём, в июле. Паника уже накрывает)) И тоска)
Когда утро с ребёнком начинается в 5.30
Поэтому не теряем ни минуты атмосферы летней. Тем более, что сыночек просыпается в 5 или 6 утра. Так что к 7 уже волей-неволей будешь готов к свершениям разным).
И поэтому после возвращения из Азии папа наконец-то выполняет по полной свои мечты - ребёнка каждый день на детскую площадку водит(как он в поездке об этом мечтал!).
А тут прогноз пообещал днём +31, однозначно идти с малышом годовалым лучше пока жары нет. Да и самим по пеклу ходить не особо приятно.
Собрались. Выбежали. Ведь на площадку нужно приехать к 7.40. Почему? У папули ежедневная практика английского с другом (после стольких лет ежедневных звонков я бы уже так этого человека назвала) из США.
Выбежать-то выбежали. Да тут нас реальность и накрыла. Асфальт-то мокрый!Ночью ливень был. Соответственно и площадка мокрая будет. Но понадеялись на то, что площадку с самого утра солнышко освещает и не всё так грустно-печально будет.
Приехали. Выгрузились на площадку. И сын пошёл ползать и радоваться жизни... Ровно на 5 минут. А дальше к маме на ручки и больше никак. Вот к папе - никогда)) Только мамам арбузики 11 килограмовые носить)
Подкормились, пошли кататься - усыпляться. Папа на это благодушно заметил, что когда надоест - махни и я заменю тебя. Однако рука не подымалась солнышкина своего на папу переложить. Там разговор суровый, мужской)
Кстати, придумывать ничего не надо только. Страхов страшных) Просто сыночка я на ручки возьму, укачаю, а где и титя всемогущая придёт настроение улучшать. Папа - на ручки брать не любит, ему тяжело)). И у них с сыном другие отношения, не такая нежнятина нежная, как у нас. Но любовь безмерная.
Решила, что по брусчатке не очень ему засыпаться будет(спойлер: решение было неверное) и пойдём по дорожке асфальтированой в лесу пройдёмся. Свет утренний, зелень, травы, дышится-то как! Восторг просто.
Встретили бурундука. Он так замер, что я уже сомневаться в своём зрении начала. Решила уже почти, что там ветка с таким сучком интересным. Нет! Зрение ещё не подводит)
Просто такой махонький и тощенький - молодёжь, наверное)Солнышкин прогулкой стал очень быстро недоволен и спасало только подкармливание мамское, да на ручках ношение периодическое. Сон же отказывался приходить.
Так прошёл час! В лесу как-то время незаметно пролетело, я и песни успела попеть малышастику своему( в лесу такая акустика хорошая была, просто здорово получалось). И на листики посмотреть с ним успели.
Радость от заботы о себе среди материнских будней
Но в душе червячок-то сидел. Йогу-растяжку-то хотелось поделать.Возвращаемся и вижу, что все, кто уже приезжал на площадку в предыдущие дни, уже отзанимались и уезжают на велосипеде. А у меня тренировка.... Эх...
Я искренне полюбила йогу и растяжку. И поэтому ценю каждую возможность и стараюсь эти возможности создать среди дел обыденных. Не полюбить шансов не было - спина очень недовольна, если я перестаю заниматься осанкой.
А ещё мне нравится ощущение после йоги, что ты будто идёшь прямой. Никакая часть твоего тела не выпирает и не оттягивается назад. Ты прямой, как палочка.
Вздохнула и пошла навстречу мужу. Сына зато успокоился на солнышке, с шишками играл себе (дала ему в качестве игрушек). И папа перенял эстафету.
Пошли они играть и ползать. Недалеко от меня, правда.И иногда это походило больше на общение "на равных", чем на растяжку))
Тут я и поняла, почему эти 30 минут утренней йоги на площадке мне так милы были. Делала-то я их в одиночестве! Сын с мужем были на другой площадке. И никто на мне не висел. И из звуков только пение птичек было!
Но потом они так заигрались, смех солнышкина моего душу радовал. Вот правда, за улыбку ребёнка можно горы свернуть. И понимаешь это только став родителем.
Я же решила обойтись без подвигов и растягивалась в спокойном темпе и без боли. А то в предыдущие дни как-то активно начала, мышцы побаливали. Раньше бы начала жалеть себя. Сейчас понимаю, что нужно сделать. Да, в более лёгком темпе и без силы. Так спина скажет "Спасибо!".
Мы же помним, кто в семье сыночка на руках носит? Спина не очень радуется нагрузкам таким. Хоть это и счастье видеть эту сияющую мордочку, вдыхать его аромат и целовать щёчку мягонькую (на ручках-то не убежать от поцелуев маминых)).
И сегодня радость меня настигла - моя бабочка уже не такая древесная! Колени почти опустильсь на поверхность. АААА.... Кто бы мог подумать. При моей-то гибкости бамбука. Это непередаваемое ощущение от того, что твоё тело может.
💥Может то, чего не могло раньше.
💥 Может после рождения ребёнка.
💥Может в почти 35 лет.
💥Может то, что только хотелось.
И сегодня радость меня настигла - моя бабочка уже не такая древесная! Колени почти опустильсь на поверхность. АААА.... Кто бы мог подумать. При моей-то гибкости бамбука. Это непередаваемое ощущение от того, что твоё тело может.
Я понимаю, что мой день рождения приближается и моя финишная точка (минимальная) очень близка(про шпагат). Понимаю, что не попаду в неё. Но знаю, что я продолжу.
А сейчас я радуюсь вот таким мелочам. Приличного вида "бабочка", сесть с вытянутыми ногами и ровной спиной (не идеально, но уже близко). Или вот эта вот "лягушка" - спина уже ровно стоит, а не горбом возвышается.
И это просто счастье! Заботиться о себе через растяжку, йогу и движение. А йога на свежем воздухе вообще оказалось удовольствием на 10/10.
💬Поговорим:
- Как ваши планы ? Погодное настроение не меняет их?
- Что для вас входит в понятие "забота о себе"?
- Как часто занимаетесь такой заботой?