Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Воскресный бранч в ресторане Gussi в здании отеля St. Regis 5* на Никольской

Оглавление

"Гуси, гуси, га-га-га.

Есть хотите? Да-да-да!"

Написание Gussi необычное — роль удвоенной буквы "s" исполняет парочка гусей :)

Вход в ресторан Gussi
Вход в ресторан Gussi

Думаю, для многих не секрет, что мы с Натальей любим бранчеваться, особенно под игристое :) От обильных, но суетных шведских столов мы подустали, поэтому стали смотреть в сторону ресторанов, где бранчи формируются а-ля карт, то есть по меню.

Наш выбор пал на ресторан Gussi, находящийся в роскошном отеле St. Regis 5* по адресу: гор. Москва, ул. Никольская, дом 12. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8.

Интерьер

Не уверена, что дизайнерское решение встретит всеобщее одобрение, но по мне, так вышел шикарный городской стимпанк с элементами детского конструктора :)

Барный зал ресторана Gussi
Барный зал ресторана Gussi

Помещение схематично можно разделить на два зала: барный и главный обеденный.

Барный зал ресторана Gussi
Барный зал ресторана Gussi

Барный зал темноватый и таинственный. Тут камин, прикрытые сетками вентиляторы, колбы, насосы, трубы, шлемы от водолазных костюмов начала ХХ века — эпохи до изобретения акваланга :)

Барный зал ресторана Gussi
Барный зал ресторана Gussi

Второй зал светлый и самый что ни на есть гусиный. Под потолком парят полимерные белые гуси-лебеди.

Главный зал ресторана Gussi
Главный зал ресторана Gussi

Мягкая мебель в яркой цветовой гамме, напоминающей об основных драгоценных камнях: сапфире, изумруде, александрите. Некоторые кресла внезапно вертушки.

Там-сям расставлены кадки с живыми деревьями.

Главный зал ресторана Gussi
Главный зал ресторана Gussi

Народу в первый час после открытия — ты да я, да мы с тобой :) Публика начала прибывать к обеду.

А главного сотрудника ресторана, белоснежного толстомясого гуся Эдуарда, сегодня нету, он работает только по субботам.

Меню воскресного бранча

Здесь наконец-то не перегруженный шведский стол, а два лаконичных сета: подешевле и подороже. В каждом по четыре позиции.

Как две порядочные гусыни, мы с Натальей клюнули на разнообразное и недорогое игристое вино :) Дзинь и бульк!

Гуси мои, гуси...
Гуси мои, гуси...

Вдумайтесь, здесь есть настоящее шампанское по 9900 за бутылку (750 мл) — для ресторана это не просто недорого, а даже дешёво. Но мы обошлись позицией попроще, за 2550 рублей.

Готова к бранчеванию
Готова к бранчеванию

Меню воскресных бранчей доступно с 12:00 до 18:00.

Два бранча:

Часть блюд воскресного бранча
Часть блюд воскресного бранча

Ресторан практикует практически одновременную подачу всех блюд, поэтому нам пришлось начинать с горячих позиций, чтобы они не остыли :)

Бранч №1 за 1990 рублей включает:

Утиный паштет с ремесленным хлебом

Красивый брусочек с фиалкой. Консистенция приятная, не слишком однородная, немножко чувствуются крупинки. Размазываются по хлебу легко. Паштет вкусный, яркий, чуть прохладный. Оценка "5".

Тартар из говядины на бриоши

Тартар из говядины в составе бранча за 1990 рублей
Тартар из говядины в составе бранча за 1990 рублей

Собственно, единственное блюдо, которое нам не понравилось. Хлеб хороший, но мясная масса... Такое ощущение, что это позавчерашняя заготовка. Мясо не чувствуется свежим, это какая-то паштетообразная, адски промаринованная субстанция с большим количеством допов. Тартар максимально мелкой рубки, липкий и склизкий, кусочков не чувствуется, мясной вкус неопознаваем — лишь маринад, каперы и огурцы. Странный суррогат. Не скажу, что он на вкус противный, но в целом Gussi не то место, где следует знакомиться с классическим мясным тартаром. Оценка "3".

Салат с тигровыми креветками и кальмарами

Салат с тигровыми креветками и кальмарами в составе бранча за 1990 рублей
Салат с тигровыми креветками и кальмарами в составе бранча за 1990 рублей

Свежие овощи, немного мангольда, красивая золотистая картошка, упругие морепродукты. Помидоры без кожуры, но могли бы в разгар лета быть послаще. Заправка — оливковое масло и лимонный сок. Вроде бы легко, но одновременно за счёт картошки приличная насыщаемость. Оценка "5-".

Орзо с филе сибаса и трюфельным кремом

Орзо с филе сибаса в составе бранча за 1990 рублей
Орзо с филе сибаса в составе бранча за 1990 рублей

Отменно сваренное, запредельно тягучее и сливочное орзо. Рыба нежная, мягкая, без сухости. Оценка "5+". Наталья посчитала лучшим блюдом бранча.

Бранч № 2 за 3900 рублей включает:

Блины (в меню оладьи) со сметаной и осетровой икрой

Блины со сметаной и икрой в составе бранча за 3900 рублей
Блины со сметаной и икрой в составе бранча за 3900 рублей

Три блинчика, ложка сметаны, ложка чёрной икры. Нормальная такая ложка, не жмотская. Икра совсем слабосолёная. В принципе, понравилось качество самих блинов, их эластичность и текстура, но немного не хватило соли. Оценка "5-".

Тартин с мортаделлой

Какой же завтрак без варёной колбасятины :)

Бутер с мортаделлой в составе бранча за 3900 рублей
Бутер с мортаделлой в составе бранча за 3900 рублей

Здоровенный бутер на фирменном хлебе. Два ломтя колбасы с жирком и фисташками, немного свежего огурца и сливочно-вязкой страчателлы. Оценка "5".

Запечённый перец рамиро, фаршированный креветками и страчателлой

С восхищением наблюдаем мощный стручок, его аж распирает от начинки. Мелко порубленные креветки вперемешку с сыром. Вкусно, сладко, нежно, плотно. Оценка "5".

Утиная ножка с ягодами и жюсом

Ножка мощная, округлая, глянцевая, золотистая, даже скорее не золотистого, а медово-бронзового оттенка. Полита подливой, приправлена ягодным соусом с цельными ягодами: малиной, вишней и чёрной смородиной. Мы с Наташей уже почти объелись и боялись, что окорочок останется недоеденным, а не хотелось бы... Но ничего, справились :) Оценка "5".

Итоги

Нам с Натальей понравились оба варианта бранча, мы слопали всё до конца, не доели лишь не понравившийся тартар. Короче, рекомендуем ресторан Gussi для неторопливых воскресных посиделок при игристом :)

Чек
Чек

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!