"Гуси, гуси, га-га-га.
Есть хотите? Да-да-да!"
Написание Gussi необычное — роль удвоенной буквы "s" исполняет парочка гусей :)
Думаю, для многих не секрет, что мы с Натальей любим бранчеваться, особенно под игристое :) От обильных, но суетных шведских столов мы подустали, поэтому стали смотреть в сторону ресторанов, где бранчи формируются а-ля карт, то есть по меню.
Наш выбор пал на ресторан Gussi, находящийся в роскошном отеле St. Regis 5* по адресу: гор. Москва, ул. Никольская, дом 12. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8.
Интерьер
Не уверена, что дизайнерское решение встретит всеобщее одобрение, но по мне, так вышел шикарный городской стимпанк с элементами детского конструктора :)
Помещение схематично можно разделить на два зала: барный и главный обеденный.
Барный зал темноватый и таинственный. Тут камин, прикрытые сетками вентиляторы, колбы, насосы, трубы, шлемы от водолазных костюмов начала ХХ века — эпохи до изобретения акваланга :)
Второй зал светлый и самый что ни на есть гусиный. Под потолком парят полимерные белые гуси-лебеди.
Мягкая мебель в яркой цветовой гамме, напоминающей об основных драгоценных камнях: сапфире, изумруде, александрите. Некоторые кресла внезапно вертушки.
Там-сям расставлены кадки с живыми деревьями.
Народу в первый час после открытия — ты да я, да мы с тобой :) Публика начала прибывать к обеду.
А главного сотрудника ресторана, белоснежного толстомясого гуся Эдуарда, сегодня нету, он работает только по субботам.
Меню воскресного бранча
Здесь наконец-то не перегруженный шведский стол, а два лаконичных сета: подешевле и подороже. В каждом по четыре позиции.
Как две порядочные гусыни, мы с Натальей клюнули на разнообразное и недорогое игристое вино :) Дзинь и бульк!
Вдумайтесь, здесь есть настоящее шампанское по 9900 за бутылку (750 мл) — для ресторана это не просто недорого, а даже дешёво. Но мы обошлись позицией попроще, за 2550 рублей.
Меню воскресных бранчей доступно с 12:00 до 18:00.
Два бранча:
Ресторан практикует практически одновременную подачу всех блюд, поэтому нам пришлось начинать с горячих позиций, чтобы они не остыли :)
Бранч №1 за 1990 рублей включает:
Утиный паштет с ремесленным хлебом
Красивый брусочек с фиалкой. Консистенция приятная, не слишком однородная, немножко чувствуются крупинки. Размазываются по хлебу легко. Паштет вкусный, яркий, чуть прохладный. Оценка "5".
Тартар из говядины на бриоши
Собственно, единственное блюдо, которое нам не понравилось. Хлеб хороший, но мясная масса... Такое ощущение, что это позавчерашняя заготовка. Мясо не чувствуется свежим, это какая-то паштетообразная, адски промаринованная субстанция с большим количеством допов. Тартар максимально мелкой рубки, липкий и склизкий, кусочков не чувствуется, мясной вкус неопознаваем — лишь маринад, каперы и огурцы. Странный суррогат. Не скажу, что он на вкус противный, но в целом Gussi не то место, где следует знакомиться с классическим мясным тартаром. Оценка "3".
Салат с тигровыми креветками и кальмарами
Свежие овощи, немного мангольда, красивая золотистая картошка, упругие морепродукты. Помидоры без кожуры, но могли бы в разгар лета быть послаще. Заправка — оливковое масло и лимонный сок. Вроде бы легко, но одновременно за счёт картошки приличная насыщаемость. Оценка "5-".
Орзо с филе сибаса и трюфельным кремом
Отменно сваренное, запредельно тягучее и сливочное орзо. Рыба нежная, мягкая, без сухости. Оценка "5+". Наталья посчитала лучшим блюдом бранча.
Бранч № 2 за 3900 рублей включает:
Блины (в меню оладьи) со сметаной и осетровой икрой
Три блинчика, ложка сметаны, ложка чёрной икры. Нормальная такая ложка, не жмотская. Икра совсем слабосолёная. В принципе, понравилось качество самих блинов, их эластичность и текстура, но немного не хватило соли. Оценка "5-".
Тартин с мортаделлой
Какой же завтрак без варёной колбасятины :)
Здоровенный бутер на фирменном хлебе. Два ломтя колбасы с жирком и фисташками, немного свежего огурца и сливочно-вязкой страчателлы. Оценка "5".
Запечённый перец рамиро, фаршированный креветками и страчателлой
С восхищением наблюдаем мощный стручок, его аж распирает от начинки. Мелко порубленные креветки вперемешку с сыром. Вкусно, сладко, нежно, плотно. Оценка "5".
Утиная ножка с ягодами и жюсом
Ножка мощная, округлая, глянцевая, золотистая, даже скорее не золотистого, а медово-бронзового оттенка. Полита подливой, приправлена ягодным соусом с цельными ягодами: малиной, вишней и чёрной смородиной. Мы с Наташей уже почти объелись и боялись, что окорочок останется недоеденным, а не хотелось бы... Но ничего, справились :) Оценка "5".
Итоги
Нам с Натальей понравились оба варианта бранча, мы слопали всё до конца, не доели лишь не понравившийся тартар. Короче, рекомендуем ресторан Gussi для неторопливых воскресных посиделок при игристом :)
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!