Всем привет! Сегодня воскресенье, и по традиции на моем канале стартует любимая рубрика – "Заготовка полуфабрикатов"! ✨
В бешеном ритме жизни даже такая минимальная заготовка способна значительно облегчить будни и подарить больше времени для себя и близких.
А вы готовите полуфабрикаты? Делитесь в комментариях, что чаще всего замораживаете? Сегодня я поделюсь с вами своими проверенными рецептами для заморозки, которые всегда меня выручают!
Куриные рулетики с ветчиной для запекания.
Сочные, ароматные, с восхитительной начинкой и аппетитной корочкой – это всегда беспроигрышный вариант для ужина!
Пошаговое приготовление и заморозка:
Куриное филе хорошо промываем под холодной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем вдоль на 3 части, чтобы получить тонкие пласты. Мясо аккуратно отбиваем, отбивать нужно не слишком сильно, чтобы кусочки стали равномерными по толщине (примерно 0,5-0,7 см) и легко сворачивались, но не рвались. Затем посыпаем солью, черным перцем, и по желанию, любимыми специями.
На каждый пласт куриного филе выкладываем немного творожного сыра, кусочек ветчины, болгарского перца, затем посыпаем натертым сыром. Аккуратно, но плотно сворачиваем филе с начинкой в рулетик.
Разделочную доску застилаем пищевой пленкой и перекладываем рулетики, убираем в морозилку на 3-4 часа. После того, как они полностью заморозятся перекладываем их в пакеты или герметичные контейнеры.
Хранить куриные рулетики в морозильной камере можно до 3-4 месяцев.
Как готовим полуфабрикат:
Разогреваем духовку до 180 °C и не размораживая перекладываем в форму для запекания, отправляем в разогретую духовку, запекаем 35-40 минут. Рулетики подаём горячими с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом, свежим салатом или овощным рагу.
Запеканка из индейки с овощами.
Эта запеканка получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Сытно и очень вкусно! Замечательный обед или ужин на скорую руку.
Пошаговое приготовление и заморозка:
В миске соединяем сметану, яйцо, соль, черный перец. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Все продукты для запеканки (филе индейки, картофель, кабачки, болгарский перец, репчатый лук) нарезаем маленькими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Моцареллу натираем на крупной терке. Перекладываем всё в миску. Добавляем яичную смесь и хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания, которую предварительно смазываем растительным маслом.
❗Для заморозки идеально подходят одноразовые алюминиевые формы, которые можно использовать и для заморозки, и для запекания. Закрываем форму пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности запеканки, чтобы минимизировать контакт с воздухом.
Подпишите форму: укажите название блюда, дату приготовления, а также время приготовления. Запеканка может храниться в морозилке до 2-3 месяцев.
Как готовим полуфабрикат:
Разогреваем духовку до 180-190°C и не размораживая отправляем запеканку в разогретую духовку, запекаем 45-50 минут. Даём запеканке немного постоять после духовки (5-10 минут), чтобы она стабилизировалась, затем подаём к столу.
Филе индейки в панировке.
Идеальный полуфабрикат, который останется лишь обжарить или запечь. Нежная индейка в хрустящей золотистой корочке – это всегда вкусно!
Пошаговое приготовление и заморозка:
Филе индейки хорошо промываем под холодной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе на порционные кусочки.
Каждый кусочек слегка отбиваем кухонным молотком, солим и перчим, и по желанию, натираем любимыми специями с обеих сторон.
Обваливаем мясо сначала в муке. Мука создаст базовый слой, к которому лучше прилипнет яйцо. Затем окунаем кусочек в яичную смесь, после в панировочные сухари (в сухари я добавляю паприку, перемешиваю), тщательно обваливаем со всех сторон, слегка прижимая сухари к мясу, чтобы они плотно прилипли. Повторяем процесс для всех кусочков.
Берем большой плоский противень или разделочную доску, которая поместится в морозильную камеру и застилаем пищевой пленкой. Раскладываем запанированные кусочки индейки на противне. Отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа. Цель – чтобы каждый кусочек хорошо замерз и стал твердым. Затем перекладываем в пакет и убираем обратно в морозилку.
Как готовим полуфабрикаты:
Разогреваем растительное масло на сковороде на среднем огне и выкладываем замороженное филе на сковороду. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Бисквитный пирог с грушами.
А вы замораживаете выпечку? Бисквит идеально переносит заморозку и ничем не отличается от свежеиспеченного. С таким полуфабрикатом у вас всегда под рукой будет восхитительный десерт к чаю или кофе, который останется лишь разморозить. Сочный, воздушный бисквит с кусочками тающей груши - это очень вкусно.
Пошаговое приготовление и заморозка:
Сочные, мягкие груши нарезаем тонкими пластинами. В чашу блендера разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем до пышной, светлой массы (по времени 5-7 минут). Затем вводим постепенно муку и замешиваем тесто лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста. Добавляем груши, перемешиваем.
Перекладываем пирог в форму для запекания, форму смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 35-40 минут. Точное время зависит от мощности вашей духовки и размера формы.
Полностью остужаем, затем нарезаем на порционные кусочки, которые перекладываем на большую доску или поднос и отправляем в морозильную камеру для заморозки. После чего раскладываем по пакетам и убираем в морозилку на хранение.
Как готовим полуфабрикаты:
Замороженный бисквит перед подачей достаточно подогреть в микроволновке, можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.
Приятного аппетита! Оставляю список ингредиентов для каждого рецепта.
№ 1. Куриные рулетики с ветчиной для запекания:
- куриное филе - 2 шт.
- ветчина - 100 г
- творожный сыр - 100 г
- твердый сыр - 50 г
- болгарский перец
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука - 50 г
- панировочные сухари - 100 г
№ 2. Запеканка из индейки с овощами в форме:
- индейка - 300 г
- картофель - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- кабачок - 200 г
- моцарелла - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- сметана - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
№ 3. Филе индейки в панировке:
- филе индейки - 400 г
- соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- мука - 100 г
- панировочные сухари - 100 г
- парика - 1 ч. л.
№ 4. Бисквит с грушами:
- яйца - 5 шт.
- сахар - 100 г
- соль - щепотка
- мука - 150 г
- груши - 2 шт.
- сода - 1/3 ч. л.
В ритме современной жизни каждая минута на счету, но это не повод отказываться от вкусной, полезной и домашней еды! Заготавливайте полуфабрикаты, они так сильно выручают!
Если хотите заготовить полуфабрикаты на месяц, думаю это видео будет вам интересно: