Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Творожные кексы в силиконовых формах на растительном масле 🧁

Творожные кексы в силиконовых формах — вкус детства! Если вы хотите порадовать себя и близких ароматными, нежными творожными кексиками? Тогда этот рецепт специально для вас! 🍰 Простые ингредиенты, минимум усилий и максимум удовольствия — именно такие ассоциации вызывает приготовление этих аппетитных творожных десертов. Главное преимущество заключается в использовании силиконовых форм, благодаря которым выпечка получается идеальной формы и легко извлекается из формы. Почему стоит попробовать? 🔥 Быстро: всего полчаса активного времени и ещё немного ожидания, пока печка сделает своё дело. 🔥 Полезно: творог придаёт десерту особую воздушность и насыщенность кальцием. 🔥 Универсально: подойдёт всем кто любит творог и выпечку . Рецепт прост настолько, что справится даже начинающий кулинар. Запаситесь хорошим настроением и следуйте пошаговым инструкциям ниже! Заранее поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. 1. Возьмите две ёмкости, в одной будем взбивать творог, в другой все други
Оглавление

Творожные кексы в силиконовых формах — вкус детства!

Если вы хотите порадовать себя и близких ароматными, нежными творожными кексиками? Тогда этот рецепт специально для вас! 🍰

Простые ингредиенты, минимум усилий и максимум удовольствия — именно такие ассоциации вызывает приготовление этих аппетитных творожных десертов. Главное преимущество заключается в использовании силиконовых форм, благодаря которым выпечка получается идеальной формы и легко извлекается из формы.

Почему стоит попробовать?

🔥 Быстро: всего полчаса активного времени и ещё немного ожидания, пока печка сделает своё дело.

🔥 Полезно: творог придаёт десерту особую воздушность и насыщенность кальцием.

🔥 Универсально: подойдёт всем кто любит творог и выпечку .

Рецепт прост настолько, что справится даже начинающий кулинар. Запаситесь хорошим настроением и следуйте пошаговым инструкциям ниже!

Способ приготовления:

Заранее поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

1. Возьмите две ёмкости, в одной будем взбивать творог, в другой все другие ингредиенты.

Сначала нужно творог сделать однородным и без комочков, для этого вы можете его протереть через сито, либо пробить блендером, но это не так просто, если он у вас не сильно мощный. Я прибегла ко второму способу и использовала блендер с мощностью 1000 W.

-2

-3

-4

Чем жирнее творог, тем легче его пробивать.
Чем жирнее творог, тем легче его пробивать.

2. Теперь необходимо взбить яйца, сахар и растительное масло, с добавлением щепотки соли и ванильным сахаром.

-6

-7

Взбивать яйца с сахаром необходимо до побеления, главное их хорошо смешать между собой.

-8

Теперь очередь добавить растительное масло.

-9

Снова взбиваем, вы почувствуете как масса начнет густеть.

-10

3. Последующий этап, это добавление творога и других инструментов к жидкой основе.

-11

Снова перемешайте и уже добавьте муку и разрыхлитель.

-12

-13

Замесите тесто до однородного состояния. Разрыхлитель начнет свое действие и тесто наполниться пузырьками.

-14

4. Выпекание.

Если у вас имеется специальный противень для выпечки кексов, можете смело использовать его, поместив внутрь силиконовые формы. Если же специального противня нет, не беда — просто расположите формы прямо на обычном противне. Смазывать силиконовые формы маслом перед использованием не требуется.

-15

Столовой ложкой выложите тесто примерно наполовину высоты силиконовой формы и аккуратно разровняйте поверхность влажными пальцами, чтобы обеспечить гладкий и равномерный верх изделия при выпечке.

-16

5. Ставим кексы выпекаться в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.

-17

Вот что у вас должно получиться

-18

-19

-20

Когда кексы слегка остынут, их можно легко извлечь из форм и переложить на решетку для полного охлаждения.

-21

-22

После остывания посыпьте их сахарной пудрой для красоты или украсьте любым другим способом.

-23

А вот кекс в разрезе.

-24

Приятного аппетита!

Список ингредиентов:

🥚Куриные яйца - 2 шт.

🔹Сахар - 0,5 ст.

🔹Ванильный сахар - 1 ст. л.

🧂Соль - 1 щеп.

🔹Подсолнечное масло -60 г.

🔹Творог - 250 г.

🔹Разрыхлитель - 1 ч. л.

🔹Пшеничная мука - 150 гр.

🔹Сахарная пудра для подачи

❤️ Спасибо, что заглянули! Я искренне рада видеть вас здесь!

🍀 Если вам понравился этот рецепт — поставьте 👍, поделитесь своим мнением в комментариях и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные идеи.

Готовьте с удовольствием и вдохновением!

До новых встреч ❣️