Найти в Дзене

Суп с фрикадельками по - армянски

Суп с фрикадельками по - армянски

Суп с фрикадельками по - армянски имеет богатый, насыщенный и неповторимый вкус. Фрикадельки готовят по особому армянскому рецепту - с добавлением булгура. Бульон загущают яйцом с лимонным соком, за счёт чего он становится белым и приобретает лёгкую кислинку. В супе нет ни картофеля, ни пассеровки, но из-за фрикаделек суп получается сытным!

Ингредиенты:

Говядина - 150 гр.

Булгур - 50 гр.

Лимон (сок) - 0,5 шт.

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 головки

Бульон куриный - 1,1 л

Петрушка свежая - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

*

Для бульона:

Курица (суповой набор) - 300 гр.

Перец чёрный горошком - 2 шт.

Лавровый лист - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

Рецепт приготовления

  1. Куриное мясо сварить в подсоленной воде в течение 30 минут на медленном огне, периодически снимая пену.
  2. Добавить пару горошин чёрного перца и половинку лаврового листа. Готовый бульон процедить.
  3. Отмерить нужное для супа 1 л готового бульона и перелить его в кастрюльку.
  4. Половина стакана бульона понадобится для приготовления яичной заправки.
  5. Булгур пересыпать в миску и залить холодной водой на 15 минут.
  6. Через 15 минут булгур впитает в себя часть воды и разбухнет.
  7. Говядину нарезать и пропустить через мясорубку.
  8. Добавить в миску к говяжьему фаршу разбухший булгур, нарезанный маленькими кубиками лук, соль и чёрный молотый перец. По желанию в фарш с булгуром также можно добавить измельчённую зелень.
  9. Все хорошо перемешать и фарш для фрикаделек готов.
  10. Смоченными в воде руками сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
  11. Опустить фрикадельки в кипящий бульон. Довести бульон до кипения, убавить огонь и варить суп с фрикадельками около 30-ти минут.
  12. В миске взбить яйцо, лимонный сок и 0,5 стакана оставленного ранее бульона.
  13. Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, влить яичную смесь в суп.
  14. Довести суп с яичной заправкой до кипения, добавить измельчённую петрушку, чёрный молотый перец и снять кастрюлю с огня.
  15. Армянский суп с фрикадельками готов.

Супы
578,6 тыс интересуются