Суп с фрикадельками по - армянски
Суп с фрикадельками по - армянски имеет богатый, насыщенный и неповторимый вкус. Фрикадельки готовят по особому армянскому рецепту - с добавлением булгура. Бульон загущают яйцом с лимонным соком, за счёт чего он становится белым и приобретает лёгкую кислинку. В супе нет ни картофеля, ни пассеровки, но из-за фрикаделек суп получается сытным!
Ингредиенты:
Говядина - 150 гр.
Булгур - 50 гр.
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 головки
Бульон куриный - 1,1 л
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для бульона:
Курица (суповой набор) - 300 гр.
Перец чёрный горошком - 2 шт.
Лавровый лист - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Рецепт приготовления
- Куриное мясо сварить в подсоленной воде в течение 30 минут на медленном огне, периодически снимая пену.
- Добавить пару горошин чёрного перца и половинку лаврового листа. Готовый бульон процедить.
- Отмерить нужное для супа 1 л готового бульона и перелить его в кастрюльку.
- Половина стакана бульона понадобится для приготовления яичной заправки.
- Булгур пересыпать в миску и залить холодной водой на 15 минут.
- Через 15 минут булгур впитает в себя часть воды и разбухнет.
- Говядину нарезать и пропустить через мясорубку.
- Добавить в миску к говяжьему фаршу разбухший булгур, нарезанный маленькими кубиками лук, соль и чёрный молотый перец. По желанию в фарш с булгуром также можно добавить измельчённую зелень.
- Все хорошо перемешать и фарш для фрикаделек готов.
- Смоченными в воде руками сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
- Опустить фрикадельки в кипящий бульон. Довести бульон до кипения, убавить огонь и варить суп с фрикадельками около 30-ти минут.
- В миске взбить яйцо, лимонный сок и 0,5 стакана оставленного ранее бульона.
- Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, влить яичную смесь в суп.
- Довести суп с яичной заправкой до кипения, добавить измельчённую петрушку, чёрный молотый перец и снять кастрюлю с огня.
- Армянский суп с фрикадельками готов.