Найти в Дзене

Желе на пектине.

Красная смородина и малина.

А запах...
А запах...

Вымытое сырьё пропустить через бленбер смородину обязательно процедить через марлю. Малину через более плотную ткань, но с ней можно и не заморачиваться.

Взвесить.

Естественно без веса тары.
Естественно без веса тары.

Добавить сахар половину от веса сока. В моём случае это 700 гр.

Варить до закипания.

Пектин один пакетик (он рассчитан на килограмм сока. Но смородина тоже желируется, поэтому можно меньше) смешать с парой ст. ложек сахара.

На картинке может быть написано, что угодно, но это просто рецепт, а действующее вещество одно и то же.
На картинке может быть написано, что угодно, но это просто рецепт, а действующее вещество одно и то же.

Будущее желе снять с огня и хорошо перемешать с пектином.

Поставить на огонь и варить три минуты.Не больше!

Залить в стерильные банки. Закатать.

В реальности цвет ещё ярче.
В реальности цвет ещё ярче.

Что не влезло в банки съесть!