Красная смородина и малина.
А запах...
Вымытое сырьё пропустить через бленбер смородину обязательно процедить через марлю. Малину через более плотную ткань, но с ней можно и не заморачиваться.
Взвесить.
Естественно без веса тары.
Добавить сахар половину от веса сока. В моём случае это 700 гр.
Варить до закипания.
Пектин один пакетик (он рассчитан на килограмм сока. Но смородина тоже желируется, поэтому можно меньше) смешать с парой ст. ложек сахара.
На картинке может быть написано, что угодно, но это просто рецепт, а действующее вещество одно и то же.
Будущее желе снять с огня и хорошо перемешать с пектином.
Поставить на огонь и варить три минуты.Не больше!
Залить в стерильные банки. Закатать.
В реальности цвет ещё ярче.
Что не влезло в банки съесть!