Найти в Дзене
Nice&Easy

7 лучших рецептов недели от практиков Системы осознанного питания: малиновый кекс, фаршированные сыром и орехами перцы, белковые запеканки

Оглавление

Всем привет!

Дорогие друзья, огромное вам спасибо за вчерашнее знакомство!

Очень у нас красивые люди. Во всех смыслах.

И приятно, что показались чудесные новенькие. Пишите чаще! Общение заряжает, вдохновляет и исцеляет.

В Премиум-клубе сегодня встреча с психотерапевтом, к. м. н. Валерием Ромацким.

Разбор вопроса Светланы:

«Почему дочерей воспитывают одинаково. с любовью и заботой, а характеры получились совсем разные? Как быть, если «по-хорошему» с ребенком не получается? На что обратить внимание?»

Премиум-клуб – это мини-академия, поддерживающее мотивационное пространство и уже, наверное, полноценный телеканал, где мы ежедневно разбираем самые актуальные вопросы ментального и физического здоровья.

С нами лучшие медицинские специалисты страны, главный принцип которых – интегративно-профилактический подход.

Сейчас в Клубе доступно около 500 материалов, многие из которых собраны в целевые программы.

Nice&Easy | Дзен

1. Запеченные перцы с сырно-ореховой начинкой от Елены Некрасовой.


https://t.me/urbanistka_vl
https://t.me/urbanistka_vl

Ингредиенты:

  • 3 крупных болгарских перца (или 5 шт. длинных сорта рамиро).
  • 2 зубчика чеснока.
  • 75 г творожного сыра (подойдут Хохланд или Альметте).
  • 25 г сыра пармезан или другого твёрдого сыра.
  • 10 г грецких орехов.
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока.
  • 1 веточка укропа (только листья, без стебля).
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • Соль по вкусу.
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте перцы и сбрызните их оливковым маслом.
  2. Посолите, поперчите, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока и оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Удалите чеснок и запеките перцы в духовке при 200 °C (режим гриль) или в аэрогриле до появления чёрных подпалин.
  4. Сложите горячие перцы в герметичный пакет и дайте им остыть — шкурка станет легко снимаемой.
  5. Тем временем в миске соедините творожный сыр, натёртый на мелкой тёрке пармезан, измельчённые грецкие орехи, сухой чеснок и нарезанный укроп. Хорошо перемешайте начинку.
  6. Очистите перцы от кожицы, удалите плодоножки и семена, дайте лишней жидкости стечь.
  7. Разрежьте каждый перец вдоль с одной стороны и раскройте в виде пласта.
  8. Выложите на каждый пласт треть начинки и аккуратно сверните в рулет.
  9. При необходимости подровняйте край, срезав лишнее до начала слоя начинки.
  10. Подавайте в охлаждённом виде в качестве закуски.

2. Салат с брынзой и арбузом от Дарьи Третьяковой.

https://t.me/wellness_hedonism
https://t.me/wellness_hedonism

Ингредиенты:

  • Арбуз — 100 г.
  • Брынза — 25–30 г.
  • Руккола — 10–15 г.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки — 5 г.
  • Чёрный перец свежемолотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте оливковое масло и винный уксус в небольшой миске.
  2. На тарелку выложите рукколу, кусочки брынзы и арбуза.
  3. Полейте салат подготовленной заправкой.
  4. Посыпьте сверху миндальными лепестками и свежемолотым чёрным перцем.
  5. Не добавляйте соль — её достаточно в брынзе.
  6. При желании украсьте листочками свежей мяты.

Дополнения автора рецепта:

Чтобы «притушить» сладость и гликемическую нагрузку арбуза, я добавила хорошую пригоршню рукколы как источник клетчатки и горечей, а также молодой жирный сыр — источник белка и жиров.

3. Брауни от Анны Прокофьевой.

-4

Ингредиенты:

  • Банан — 1/2 шт.
  • Яичный белок — 80 г.
  • Какао-порошок — 10 г.
  • Рисовая мука — 15 г.
  • Семечки подсолнечника — 5 г.
  • Оливковое масло — 5 г.
  • Шоколад 99% — 6 г.
  • Сода — щепотка.
  • Корица — по вкусу.
  • Соль — щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Разомните банан.
  2. Добавьте яичный белок, какао, муку, семечки, масло, соду, корицу и соль.
  3. Перемешайте до однородной массы.
  4. Переложите тесто в подходящую посуду для микроволновки.
  5. Выпекайте в микроволновой печи 2–3 минуты при высокой мощности.
  6. Оставьте брауни в микроволновке ещё на 5 минут, чтобы текстура не была "резиновой".
  7. Достаньте горячий десерт и сразу посыпьте тёртым шоколадом.
  8. Распределите расплавленный шоколад по поверхности брауни.
  9. Поставьте десерт в холодильник до полного остывания.
  10. Перед подачей подержите при комнатной температуре 10 минут — так вкус раскроется лучше.

4. Запеканка от Ирины Антошиной.

-5

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Сметана или йогурт — 1–2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Безглютеновая мука (например, нутовая + цельнозерновая из бурого риса) — 60–80 г.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Специи — по вкусу.
  • Куриное филе — количество по вкусу.
  • Овощи и зелень (лук, болгарский перец, морковь, петрушка, укроп, шпинат и др.) — по вкусу.
  • Семена кунжута — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте кефир, сметану (или йогурт) и яйца.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и специи.
  3. Всыпьте измельченную зелень, овощи, семена кунжута.
  4. Добавьте мелко нарезанное куриное филе и перемешайте массу.
  5. Выложите смесь в форму для запекания.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке до готовности 40–50 минут

5. Булочки с кабачком от Анны Тимофеевой.

-6

Ингредиенты:

  • Кабачок — 220 г.
  • Яйца — 3 шт. (категория 1С).
  • Кокосовая мука — 50 г.
  • Псиллиум — 30 г.
  • Разрыхлитель — 8 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Кокосовое молоко — 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Превратите кабачок в пюре с помощью блендера.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты.
  3. В другой миске соедините яйца, кабачковое пюре и кокосовое молоко.
  4. Соедините жидкую смесь и сухую, тщательно перемешайте.
  5. Оставьте тесто на 30 минут для набухания псиллиума.
  6. Сформируйте из теста шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  7. По желанию посыпьте булочки семечками (например, тыквенными).
  8. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут.

6. Запеканка от Наталии Авдеевой.

-7

Ингредиенты:

  • Кабачок — 200–300 г.
  • Творог — 170 г.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пастеризованный яичный белок — 100 мл.
  • Специи (сушёный базилик, орегано, сушеный чеснок) — по вкусу.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Мука (зелёная гречка + цельнозерновая рисовая или пшённая) — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 20 г.
  • Помидоры черри, оливки, чесночные стрелки — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Натрите кабачок на мелкой тёрке и тщательно отожмите лишнюю жидкость.
  2. Разотрите творог с солью до однородного состояния.
  3. Добавьте яйцо и пастеризованный белок, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте отжатый кабачок, специи, мелко нарезанную петрушку.
  5. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и при желании натёртый сыр.
  6. Перемешайте. Тесто должно получиться густым.
  7. Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте поверхность.
  8. Сделайте пальцами углубления и уложите в них помидоры, оливки или чесночные стрелки.
  9. При желании посыпьте запеканку тёртым сыром.
  10. Выпекайте при 180 °C около 40 минут до сухой зубочистки.

7. Малиновый кекс от Олёны ("Рыжая").

-8

Ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • 180 г овсяной муки.
  • 100 мл кокосового молока.
  • 2 ст. л. каймака (или густых сливок).
  • 200 г малины.
  • Кокосовая стружка — для посыпки

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с кокосовым молоком и каймаком до однородности.
  2. Постепенно добавить овсяную муку, перемешать до однородного теста. Оно получится жидким.
  3. Вылить половину теста в форму.
  4. Выложить малину.
  5. Залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30–35 минут.
  7. Остудить и по желанию украсить свежими ягодами и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

©Дарья Nice&Easy Савельева. 20.07.2025 г.

Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.

Сложно освоить Систему самостоятельно?

Давайте вместе разберемся и составим целевую программу действий.

Почта для записи на персональную консультацию veterkem@yandex.ru

Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.