Найти в Дзене
Шедевры на кухне

Хотите попробовать нежные рулетики из кабачков с сочным мясом под аппетитной сырной шубкой?

Оглавление

Легко и быстро — рецепт, который покорит вас с первого кусочка!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 средних
  • Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез или сметана — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по желанию

Приготовление:

  1. Подготовка кабачков:
    Помойте кабачки и нарежьте тонкими длинными пластинами (лучше всего с помощью овощечистки или ножа).
    Посолите и оставьте на 10–15 минут, чтобы кабачки пустили сок, затем промокните бумажным полотенцем.
-2


-3

  1. Приготовление фарша:
    Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    Добавьте фарш, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности, помешивая.
    По желанию добавьте любимые специи и зелень.
  2. Формирование рулетиков:

На каждый кабачковый пласт положите немного фарша и аккуратно сверните рулетиком.
Выложите рулетики в форму для запекания, смазанную маслом.

-4

  1. Запекание:
    Смешайте майонез или сметану с натертым сыром.
    Полейте этой смесью рулетики.
    Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25–30 минут до золотистой сырной корочки.

Подача:

Подавайте рулетики горячими, украсив свежей зеленью. Они отлично сочетаются с легким салатом или отварным рисом.

Приятного аппетита!