Найти в Дзене
Живу в деревне.

Малосольные огурчики.

Лето , пора овощей.

У оглродников горячая пора , надо всё успеть.Аначале посадить вырастить а потом и всё это прибрать , Заготовить на зиму.

И порой на всё не хватает времени.

У меня бывает так.

Может у кого то и по другому.

У нас огород , сад , живность.

Где бы взять ещё времени...

Глянь , а огурчики уже и переросли , ни в какую банку не полезут. Конечно курочки козочки с удовольствием их кушают.

Но можно быстренько просто сделать малосольные огурцы.

Я делаю так.

Очищаю кожицу у огурчика. Как правило у переросшего она грубая.

Разрезаю на части.

На 500 гр.огурцов

2 ч.ложки соли.

2 ч.ложки сахара.

1 ч.ложка 9 % столового уксуса

Пучок укропа

Лист чеснока или зубчик

5 горошин душистого перца

1 лавроаый лист.

В салатник или кастрюльку

Заливаю холодной водой

Несколько часов и огурчики можно кушать.

Приятного аппетита!

-2