Лето , пора овощей.
У оглродников горячая пора , надо всё успеть.Аначале посадить вырастить а потом и всё это прибрать , Заготовить на зиму.
И порой на всё не хватает времени.
У меня бывает так.
Может у кого то и по другому.
У нас огород , сад , живность.
Где бы взять ещё времени...
Глянь , а огурчики уже и переросли , ни в какую банку не полезут. Конечно курочки козочки с удовольствием их кушают.
Но можно быстренько просто сделать малосольные огурцы.
Я делаю так.
Очищаю кожицу у огурчика. Как правило у переросшего она грубая.
Разрезаю на части.
На 500 гр.огурцов
2 ч.ложки соли.
2 ч.ложки сахара.
1 ч.ложка 9 % столового уксуса
Пучок укропа
Лист чеснока или зубчик
5 горошин душистого перца
1 лавроаый лист.
В салатник или кастрюльку
Заливаю холодной водой
Несколько часов и огурчики можно кушать.
Приятного аппетита!