Найти в Дзене

Окрошки с говяжьим языком и с креветками признаны москвичами самыми оригинальными

Очередное голосование завершилось в московском проекте «Активный гражданин». Тема для голосования очень интересная и я бы сказал летняя — окрошка. Холодный суп, который у многих ассоциируется с самым теплым временем года. Жители столицы выбрали самую вкусную заправку для окрошки. Тут я думаю без сюрпризов, квас набрал 56,6% голосов, второе место кефир — 16%, а третье место и 14 % у тех, кто вообще не ест окрошку. Еще 4% признались, что добавляют в окрошку айран. Напишите в комментариях, любите ли вы окрошку и главное с чем? В рамках этого опроса москвичи выбирали и самый оригинальный рецепт холодного супа от известных рестораторов и шеф-поваров. И вот здесь, конечно, победителями стали невероятно необычные блюда. Первое место взяла пряная окрошка на квасе с говяжьим языком от шефа Сергея Волконенкова. За неё проголосовало 42%. Второе место с еще более необычным рецептом от  Антона Пинского, окрошка с магаданскими креветками, 20% голосов. Третье место удивительный холодный суп от Алекс

Очередное голосование завершилось в московском проекте «Активный гражданин». Тема для голосования очень интересная и я бы сказал летняя — окрошка. Холодный суп, который у многих ассоциируется с самым теплым временем года.

Мой крайний холодный суп — Гаспачо, окрошку давно не ел
Мой крайний холодный суп — Гаспачо, окрошку давно не ел

Жители столицы выбрали самую вкусную заправку для окрошки. Тут я думаю без сюрпризов, квас набрал 56,6% голосов, второе место кефир — 16%, а третье место и 14 % у тех, кто вообще не ест окрошку. Еще 4% признались, что добавляют в окрошку айран. Напишите в комментариях, любите ли вы окрошку и главное с чем?

В рамках этого опроса москвичи выбирали и самый оригинальный рецепт холодного супа от известных рестораторов и шеф-поваров.

Из супов русской кухни больше всего люблю борщ
Из супов русской кухни больше всего люблю борщ

И вот здесь, конечно, победителями стали невероятно необычные блюда. Первое место взяла пряная окрошка на квасе с говяжьим языком от шефа Сергея Волконенкова. За неё проголосовало 42%. Второе место с еще более необычным рецептом от  Антона Пинского, окрошка с магаданскими креветками, 20% голосов. Третье место удивительный холодный суп от Алексея Васильчука с 18%. В окрошку на кефире добавили мясной деликатес из еврейской кухни — пастрами.

Я вот сильно задумался, какую бы окрошку из этого списка победителей я бы хотел попробовать. Поделитесь в комментариях какой бы холодный суп попробовали из этой призовой тройки?

Продолжение следует…

Автор: Максим Ращенков

✔ Подписывайтесь  

✍️ Жду комментариев…