Хрустящие листья салата, ароматные гренки, нежный соус и пикантный пармезан – салат «Цезарь» давно стал ресторанной классикой. Но его легко приготовить дома, если знать несколько важных нюансов! 📌 Интересный факт: салат придумал не Юлий Цезарь, а мексиканский повар Цезарь Кардини в 1924 году. Изначально в рецепте не было курицы – она появилась позже как вариация. ✔ Ромен (римский салат) – 1 кочан (можно заменить айсбергом)
✔ Куриная грудка – 200 г
✔ Белый хлеб – 2 ломтика
✔ Пармезан – 50 г
✔ Чеснок – 2 зубчика
✔ Оливковое масло – 4 ст. л.
✔ Яйца – 2 шт. Секрет: Чтобы гренки получились хрустящими, используйте слегка зачерствевший хлеб. Вариант для ленивых: Используйте готовое копчёное куриное филе. Смешайте: Лайфхак: Если нет анчоусов, добавьте щепотку соли и каплю соевого соуса. ❌ Слишком много соуса – листья должны быть слегка покрыты, не плавать.
❌ Мягкие гренки – добавляйте их перед самой подачей.
❌ Тёртый пармезан – лучше нарезать ножом тонкими пластинами. Подавайте в глубокой та