Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

"Соленья по-быстрому": как сделать идеальные огурчики для хот-догов и бургеров

В бургерах и хот-догах соленые огурцы если есть, то всегда особенно хрустящие. Рецепт таких мы и нашли. По-настоящему хрустящие домашние соленья готовятся всего за сутки. По аромату и составу они даже выигрывают у тех, что используют в фастфуде. Для маринада нужны: Маринад нужно просто довести до кипения, пока растворится сахар, и залить им свежие овощи, нарезанные и уложенные в чистые баночки. Накрываете крышкой, остужаете, убираете в холодильник — и на следующий день у вас идеальные соленья к мясу, хлебу или картошке. Стерилизации такие заготовки не требуют. Храните огурчики в холодильнике в плотно закрытых банках. Они спокойно простоят 1–2 недели (а скорее всего, исчезнут гораздо раньше). Есть определенные сорта, которые лучше переносят консервацию и. Каждый опытный садовод подскажет свой список, но пригодность овощей к засолке можно определить и на глаз. Например, предпочтительными являются небольшие огурцы (так они лучше просаливаются), темно-зеленые, плотные, с черными шипами и н
Оглавление

В бургерах и хот-догах соленые огурцы если есть, то всегда особенно хрустящие. Рецепт таких мы и нашли.

По-настоящему хрустящие домашние соленья готовятся всего за сутки. По аромату и составу они даже выигрывают у тех, что используют в фастфуде.

Чем придется запастись перед началом приготовления? Вам понадобятся:

  • свежие огурцы (желательно засолочных сортов) — 500 г,
  • мини-болгарский перец — 200 г,
  • укроп — 1 пучок,
  • чеснок — по вкусу.

Для маринада нужны:

  • белый уксус — 3 стакана,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • соль — 2 ч. л.,
  • семена горчицы и сельдерея — по ½ ч. л.,
  • куркума — 2 щепотки (для цвета и легкой пряности),
  • перец чили — 1 стручок (по желанию, можно убрать для мягкого вкуса).

Маринад нужно просто довести до кипения, пока растворится сахар, и залить им свежие овощи, нарезанные и уложенные в чистые баночки. Накрываете крышкой, остужаете, убираете в холодильник — и на следующий день у вас идеальные соленья к мясу, хлебу или картошке.

Как хранить?

Стерилизации такие заготовки не требуют. Храните огурчики в холодильнике в плотно закрытых банках. Они спокойно простоят 1–2 недели (а скорее всего, исчезнут гораздо раньше).

Какие огурцы относятся к засолочным?

Есть определенные сорта, которые лучше переносят консервацию и. Каждый опытный садовод подскажет свой список, но пригодность овощей к засолке можно определить и на глаз. Например, предпочтительными являются небольшие огурцы (так они лучше просаливаются), темно-зеленые, плотные, с черными шипами и не водянистой мякотью.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: