Лето без арбуза и не лето вовсе. Правда, выбрать сладкий и безопасный плод в начале сезона— задача сложная. Витрины пестрят и не дают сосредоточиться, а продавцы на каждый выбор заявляют: «Берите, этот точно сладкий, как мед!». Доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности РОСБИОТЕХ Полина Кулач объяснила, как не купить арбуз с нитратами и чем плоха химически обработанная ягода. Арбуз — продукт, который впитывает все из окружающей среды, заявила Кулач в интервью "Газете. Ru". Плод, который выращивался с нарушениями, копит нитраты, пестициды и тяжелые металлы. Также опасность может скрываться на кожуре. Даже если арбуз выглядит идеально, на поверхности могут сохраняться яйца паразитов и болезнетворные микроорганизмы. Если не мыть арбуз перед нарезкой, все они легко попадают внутрь — на мякоть. По словам Кулач, вот на что нужно обратить внимание при выборе: Есть простой способ: опустите кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода окрасилась в розовый, велик
Как понять, что арбуз напичкан химией? Эксперт дала подсказки
18 июля18 июл
34,2 тыс
2 мин