Лето дарит нам не только солнце и тепло, но и вкуснейшие поводы для праздника! 19 июля отмечается замечательный, хоть и неофициальный, гастрономический праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Это день, когда ароматная, сладкая и слегка терпкая малина, запеченная в нежном тесте, становится главной героиней на столах. МАРИНА КОВАЛЬ Точное происхождение праздника пирожков с малиной окутано легкой дымкой, как пар от только что испеченной выпечки. Скорее всего, он возник как народное признание любви к этому классическому летнему лакомству. Июль - пик сезона свежей малины во многих регионах. Наши бабушки и прабабушки знали толк в домашних заготовках, и малиновое варенье всегда было королем погребков. Что может быть лучше, чем завернуть это ароматное варенье в сдобное или дрожжевое тесто и испечь румяные пирожки? 19 июля стало символической датой, чтобы вспомнить семейные рецепты, порадовать близких и насладиться настоящим вкусом детства. Почему Малина - идеальная начинка Классический
День пирожков с малиновым вареньем 19 июля: История, рецепт и идеи празднования
19 июля19 июл
13
2 мин