Найти в Дзене
dari-i-s

Нежнейшая говядина с горчичным маринадом в медленноварке

Медленноварка способна самое жёсткое мясо сделать мягким. Я люблю готовить в этом чудо-агрегате говядину: получается нежнейшее мясо, которое можно есть без ножа. А найденный мной рецепт маринада с горчицей делает мясо немного пряным и в меру островатым. Вкусно до невозможности! Если нет медленноварки, можно запечь в духовке в рукаве, будет тоже вкусно, хотя уже не так мягко и нежно. Нам потребуются: Смешиваем все ингредиенты для маринада. Я накалываю кусок говядины стейкером для мяса - так маринад лучше пропитает мясо и оно будет мягче. Но это не обязательно. Тщательно обмазываем мясо со всех сторон маринадом и кладём в чашу медленноварки. Если мясо молодое и мягкое, достаточно будет 8 часов в режиме low. Если есть сомнения или мясо точно от повидавшей жизнь коровы, то советую подержать 8-10 часов в режиме low, а потом - до 4 часов в режиме high. Мясо готово! Я подаю такое мясо с разными гарнирами и грибным соусом, рецепт которого можно посмотреть здесь: Грибной соус для мяса и гарниро

Медленноварка способна самое жёсткое мясо сделать мягким. Я люблю готовить в этом чудо-агрегате говядину: получается нежнейшее мясо, которое можно есть без ножа. А найденный мной рецепт маринада с горчицей делает мясо немного пряным и в меру островатым. Вкусно до невозможности! Если нет медленноварки, можно запечь в духовке в рукаве, будет тоже вкусно, хотя уже не так мягко и нежно.

Нам потребуются:

  • Мякоть говядины - 1,5 кг
  • Горчица базарная - 3 столовые ложки
  • Ваши любимые приправы для мяса (без соли) - у меня базарная смесь приправ - 3 чайные ложки
  • Соль крупная - по вкусу (я кладу 3 чайные ложки без горки)
  • Перечная смесь или чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сок половинки лимона
-2

Смешиваем все ингредиенты для маринада.

-3

Я накалываю кусок говядины стейкером для мяса - так маринад лучше пропитает мясо и оно будет мягче. Но это не обязательно.

-4

Тщательно обмазываем мясо со всех сторон маринадом и кладём в чашу медленноварки.

-5

Если мясо молодое и мягкое, достаточно будет 8 часов в режиме low. Если есть сомнения или мясо точно от повидавшей жизнь коровы, то советую подержать 8-10 часов в режиме low, а потом - до 4 часов в режиме high.

-6

Мясо готово! Я подаю такое мясо с разными гарнирами и грибным соусом, рецепт которого можно посмотреть здесь: Грибной соус для мяса и гарниров.

-7
-8

Но мясо вкусное и само по себе. Причём и в холодном виде тоже. Можно просто есть в виде бутербродов. Это действительно очень вкусно!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)