Это не название ради хайпа - это наша португальская реальность! (Да простят меня любители природы и зоозащитники). В настоящее время я работаю поваром в ресторане португальской кухни. Владелец, шеф-повар и администратор тоже португальцы. В меню в основном португальские блюда. Ресторан находится в самом туристическом месте, на первой линии перед пляжем Praia da Rocha. Сотрудникам тоже часто перепадают португальские деликатесы - сардины, треска, тунец.. А сегодня просто праздник: Хозяйка принесла ведро каракоишей (виноградных улиток), еще горяченьких "с пылу с жару"! Глаза у коллег загорелись и они радостно побежали за тарелками! Как видите, на обед были сардины, картошка и салат. Улитки - исключительно на десерт! Рецепт этой "вкусняшки" простой: Начните с тщательного промывания улиток под проточной водой. После этого поместите их в кастрюлю с водой (на два пальца выше уровня улиток) на десять минут, не включая огонь (чтобы выползли из ракушек). По истечении этого времени варите улиток