Найти в Дзене
Наташа в Португалии

Директор ресторана накормила сотрудников улитками

Это не название ради хайпа - это наша португальская реальность! (Да простят меня любители природы и зоозащитники). В настоящее время я работаю поваром в ресторане португальской кухни. Владелец, шеф-повар и администратор тоже португальцы. В меню в основном португальские блюда. Ресторан находится в самом туристическом месте, на первой линии перед пляжем Praia da Rocha. Сотрудникам тоже часто перепадают португальские деликатесы - сардины, треска, тунец.. А сегодня просто праздник: Хозяйка принесла ведро каракоишей (виноградных улиток), еще горяченьких "с пылу с жару"! Глаза у коллег загорелись и они радостно побежали за тарелками! Как видите, на обед были сардины, картошка и салат. Улитки - исключительно на десерт! Рецепт этой "вкусняшки" простой: Начните с тщательного промывания улиток под проточной водой. После этого поместите их в кастрюлю с водой (на два пальца выше уровня улиток) на десять минут, не включая огонь (чтобы выползли из ракушек). По истечении этого времени варите улиток

Это не название ради хайпа - это наша португальская реальность! (Да простят меня любители природы и зоозащитники).

В настоящее время я работаю поваром в ресторане португальской кухни. Владелец, шеф-повар и администратор тоже португальцы. В меню в основном португальские блюда. Ресторан находится в самом туристическом месте, на первой линии перед пляжем Praia da Rocha.

Сотрудникам тоже часто перепадают португальские деликатесы - сардины, треска, тунец.. А сегодня просто праздник: Хозяйка принесла ведро каракоишей (виноградных улиток), еще горяченьких "с пылу с жару"!

Глаза у коллег загорелись и они радостно побежали за тарелками!

Как видите, на обед были сардины, картошка и салат. Улитки - исключительно на десерт!

-2

Рецепт этой "вкусняшки" простой:

Начните с тщательного промывания улиток под проточной водой. После этого поместите их в кастрюлю с водой (на два пальца выше уровня улиток) на десять минут, не включая огонь (чтобы выползли из ракушек). По истечении этого времени варите улиток на слабом огне в течение десяти минут.

По истечении этого времени добавьте соль и оливковое масло, куриный бульон, раздавленные зубчики чеснока с кожурой, нарезанный лук, орегано, укроп, лавровый лист и перец чили, если он вам нравится.

Увеличьте огонь до максимума и, когда закипит, варите в течение пяти минут. Время от времени снимайте образующуюся пену. Выключите плиту и оставьте в воде.

Подают каракоишей вместе с зубочистками (чтобы подцепить и дальше уже высасывать вместе с бульоном в рот).

-3

Ради интереса я тоже попробовала эти каракоиши.. ну такое.. бульон вкусный, а сами улитки (если не знать, что это они) вполне съедобные. Но в любимые блюда я их не внесу.

А вы пробовали улиток? как вам?