Мои основные блюда не требуют жарки (каши с молоком, салаты, сыр, яйца, картофель, рыба, которую можно потушить в кастрюле, фрукты, творог и др.). Следовательно, сковорода не нужна. Если не жарить на масле, то чистящие средства не нужны, кроме пищевой соды (по ГОСТу), с помощью которой можно отмыть от масла посуду из под салата. Так не смытые с посуды полностью чистящие средства не будут регулярно попадать в организм вместе с пищей и через кожу рук (если вы не используете перчатки при работе с чистящими средствами). Важно помнить, что сода абразивна, поэтому применение ее для чистки бытовой техники может привести к появлению на ней царапин. Ложка нужна для еды, измерения порций, перемешивания, например, каши во время варки (чтобы не пригорала), но вилка – излишек. Для измерения порций достаточно стакана, ложки (можно уточнить вес продукта, отмеренного ложкой или стаканом известного объема, на сайтах) и глазомера. Следовательно, кухонные весы не нужны. Если пить молоко, смузи и воду (в
Минимализм вещей: Минимализм и кухонные принадлежности - практические советы (часть 3.1)
20 июля20 июл
3
3 мин