Найти в Дзене
Нюточкины каблучки

Авторское ткемали.

Любите ткемали? Я да! Вы знаете, первый раз я попробовала ткемали в дошкольном возрасте. Посещая детский сад, как и всех детей, у меня были друзья. Мы с Ольгой настолько сдружились, что наши маменьки начали общаться, и мы были частые гости друг у друга. И вот однажды в гостях у Яиковых тётя Наташа угостила ткемали. Это было настолько вкусно… Что воспоминания хранятся до сих пор. И вот прошло уже около 30 лет, я созрела для ткемали собственного приготовления. Тем более и повод есть. Меня угостили сливой: Слива очень вкусная, но есть и уже спелая, и зелененькая. Вспоминая слова тёти Наташи, что ткемали делается из недозрелой сливы, я начала искать рецепты в интернете. Но тут как-то не срослось: то нужных специй дома не было или продуктов, то рецепт сильно калорийный. В общем, я решила, что готовлю я съедобно, пока ещё в больницу никто не попал. Значит, сотворим по ходу. Сливу порезала, естественно косточки убрала. Помидорки почикала. И все в комбайн. После этого поставила томиться на ог

Любите ткемали?

Я да!

Вы знаете, первый раз я попробовала ткемали в дошкольном возрасте.

Посещая детский сад, как и всех детей, у меня были друзья. Мы с Ольгой настолько сдружились, что наши маменьки начали общаться, и мы были частые гости друг у друга. И вот однажды в гостях у Яиковых тётя Наташа угостила ткемали. Это было настолько вкусно… Что воспоминания хранятся до сих пор.

И вот прошло уже около 30 лет, я созрела для ткемали собственного приготовления.

Тем более и повод есть.

Меня угостили сливой:

Слива очень вкусная, но есть и уже спелая, и зелененькая.

Вспоминая слова тёти Наташи, что ткемали делается из недозрелой сливы, я начала искать рецепты в интернете. Но тут как-то не срослось: то нужных специй дома не было или продуктов, то рецепт сильно калорийный. В общем, я решила, что готовлю я съедобно, пока ещё в больницу никто не попал.

Значит, сотворим по ходу.

-2

Сливу порезала, естественно косточки убрала.

-3

Помидорки почикала. И все в комбайн. После этого поставила томиться на огонь.

-4

Параллельно лучок жарить поставила, готовлю на горчичном масле волгоградского производства.

-5

-6

Зелень, чеснок и перец болгарский, перец горький (острое люблю, 3 штуки перемолола, средней остроты получилось), тоже отправила в комбайн.

После того как слива и томат закипели, отсчитываем 10 минут и добавляем всё остальное вместе с сахаром, солью, веточкой розмарина и хмели-сунели.

Тушим один час и наслаждаемся запахом, параллельно кипятим баночки и крышечки.

Дарю вам ткемаливый цветочек, от сердца и почек.
Дарю вам ткемаливый цветочек, от сердца и почек.

Получилось вкусно, но пока ничего не соединилось.

Всем хорошего настроения и такого же аппетита.