Любите ткемали? Я да! Вы знаете, первый раз я попробовала ткемали в дошкольном возрасте. Посещая детский сад, как и всех детей, у меня были друзья. Мы с Ольгой настолько сдружились, что наши маменьки начали общаться, и мы были частые гости друг у друга. И вот однажды в гостях у Яиковых тётя Наташа угостила ткемали. Это было настолько вкусно… Что воспоминания хранятся до сих пор. И вот прошло уже около 30 лет, я созрела для ткемали собственного приготовления. Тем более и повод есть. Меня угостили сливой: Слива очень вкусная, но есть и уже спелая, и зелененькая. Вспоминая слова тёти Наташи, что ткемали делается из недозрелой сливы, я начала искать рецепты в интернете. Но тут как-то не срослось: то нужных специй дома не было или продуктов, то рецепт сильно калорийный. В общем, я решила, что готовлю я съедобно, пока ещё в больницу никто не попал. Значит, сотворим по ходу. Сливу порезала, естественно косточки убрала. Помидорки почикала. И все в комбайн. После этого поставила томиться на ог