Найти в Дзене

Ванильные капкейки с клубничным джемом

Собрала рецепт из нескольких. Один дали в подарок за участие в вебинаре кондитерской школы Love Cake. Хороший рецепт бисквита, по вкусу напоминает магазинные кексики. Как кексы остыли, вырезала сердцевину и заполнила её клубничным вареньем. Крем решила сделать заварной, добавила краситель, хотелось сделать красивый розовый цвет, а не светло-бежевый. 1. В сотейник влейте молоко, всыпьте сахар, муку и ванилин и перемешайте венчиком, разбивая все комочки, до однородности. 2. Поставьте сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании варите крем, пока он не станет густым и плотным. Важно проследить, чтобы крем не подгорел снизу, а это может произойти, поэтому постоянно помешивайте его. Уваривайте крем до нужной вам густоты, но учтите, при добавлении сливочного масла крем разжижится. Уберите сотейник с огня. 3. Добавьте в горячий крем сливочное масло и перемешайте венчиком или взбейте миксером на низкой скорости. Масло должно полностью разойтись по крему. Если после добавления масл

Собрала рецепт из нескольких. Один дали в подарок за участие в вебинаре кондитерской школы Love Cake. Хороший рецепт бисквита, по вкусу напоминает магазинные кексики.

Как кексы остыли, вырезала сердцевину и заполнила её клубничным вареньем.

Крем решила сделать заварной, добавила краситель, хотелось сделать красивый розовый цвет, а не светло-бежевый.

Заварной крем

Рецепт с сайта 1000.menu
Рецепт с сайта 1000.menu

1. В сотейник влейте молоко, всыпьте сахар, муку и ванилин и перемешайте венчиком, разбивая все комочки, до однородности.

2. Поставьте сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании варите крем, пока он не станет густым и плотным. Важно проследить, чтобы крем не подгорел снизу, а это может произойти, поэтому постоянно помешивайте его. Уваривайте крем до нужной вам густоты, но учтите, при добавлении сливочного масла крем разжижится. Уберите сотейник с огня.

3. Добавьте в горячий крем сливочное масло и перемешайте венчиком или взбейте миксером на низкой скорости. Масло должно полностью разойтись по крему. Если после добавления масла крем разжижился сильнее, чем вам необходимо, можете снова поставить сотейник на огонь и, постоянно помешивая, уварить крем до нужной густоты. Можете сначала полностью охладить крем, а потом вмешать в него мягкое сливочное масло.

4. Накройте сотейник с кремом пищевой пленкой «в контакт» и полностью охладите до комнатной температуры. Учтите, что при охлаждении крем станет еще гуще и плотнее. Поэтому, если хотите прослаивать этим кремом коржи, то лучше делать это, пока крем еще теплый и более податливый. Если будете выдавливать крем из кондитерского мешка, например для корзинок, он будет очень хорошо держать форму.

Украсила капкейки мармеладками в виде малины. Тогда ещё не было садовых ягод, сделала их сама в молдах 👍

-3

Шапочки, конечно, могли быть и красивее. Это мой первый опыт. Родные оценили ❤️

-4

Оформила в коробочку и повязала лентой. Получился отличный подарок.

-5