Пишу статью на одном дыхании. И для этого есть повод. Как оказалось... В этой публикации я расскажу, как приготовить джем из черной смородины с низким содержанием сахара, но без всяких вспомогательных желирующих продуктов. Но обо всем по порядку. В прошлые выходные мне повезло купить на рынке ведерочко черной смородины. А так как мороз в этом году уничтожил то, что по идее должно превратиться в подушку безопасности на зиму, то радости моей не было предела. Потому что сейчас на нашем рынке очень мало продают домашних и ягод, и фруктов. Хотя и живем мы на юге. Купила я чуть больше двух килограммов, а по цене килограмм смородины стоил 250 рублей. И решила приготовить джем. А теперь хочу предупредить тех, кто ждет сухой и математический текст рецепта. Здесь его не будет, потому что рецепт носит отпечаток эмоций автора, правда, положительных. Поэтому потом не пишите, а зачем мне это, ведь можно написать коротко, как в кулинарной книге. Можно, но я так не умею. Поэтому потом не критикуйте. Я
Джем из черной смородины на зиму. Облегченный рецепт - для кошелька и здоровья
19 июля19 июл
4307
3 мин