Мята перечная – невероятно ценное и душистое растение, которое часто используют винокуры для создания освежающих и оригинальных алкогольных напитков. Она обладает не только приятным вкусом и ароматом, но и множеством полезных свойств: успокаивает, улучшает пищеварение и тонизирует. Неудивительно, что её так часто используют в приготовлении настоек, ликёров и наливок. Я уже делился вариантами настоек с мятой (вот ссылка на статью: https://dzen.ru/a/ZsXTH2jg4EIwddVS), а сегодня хочу представить вам два новых рецепта (позаимствовал у коллеги), которые я впервые попробовал этим летом. Они стали настоящими хитами среди моих друзей и близких! Эта настойка обладает ярким, освежающим вкусом и ароматом мяты, дополненным цитрусовыми нотками мандарина. Она идеально подходит для летних вечеринок и коктейлей! Ингредиенты: Схема приготовления: 1. Промываем листья мяты, даём им обсохнуть. 2. Закидываем в подходящую стеклотару с цедрой мандарина и заливаем спиртом. 3. Даём настояться 3-5 суток. 4. Сли
Мята в самогоноварении: два простых рецепта для новичков и профи!
18 июля18 июл
2709
2 мин