Благодаря панировке, грудка получается сочной:
На две порции понадобится:
- большое филе куриной грудки 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 1/2 стакана
- панировочные сухари 1 стакан
- соль и специи для курицы
- масло для жарки
Как добыть из целой куриной тушки большое филе? Смотрите пошаговую фото-инструкцию:
В качестве панировки я использую измельчённые кукурузные хлопья без сахара:
Готовим:
Надрезаем филе вдоль с более толстого края и разворачиваем, чтобы получился один тонкий пласт:
Накрываем пакетом и отбиваем. Действуем деликатно, так как куриное филе очень нежное. Добиваемся, чтобы весь шницель получился одной толщины:
Посыпаем солью и приправами по вкусу, растирая по всей поверхности. Складываем шницели стопкой:
В три глубокие тарелки, по отдельности, насыпаем муку, панировку и разбиваем яйцо. Взбиваем его вилкой, смешивая белок и желток:
Обваливаем шницель сначала в муке:
Затем окунаем в яйцо:
Хорошо обваливаем в панировке:
Выкладываем запанированные таким образом шницели на доску и даём им полежать некоторое время, чтобы панировка хорошо пристала и не отвалилась во время жарки (5-15 минут хватит, пока можно порезать салатик 🥗)
Разогреваем сковороду с маслом, огонь уменьшаем до среднего и выкладываем шницели по одному:
Жарим до румяной корочки буквально в течение 3-4 минут:
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, пока жарим остальные шницели:
На гарнир у меня сегодня рис. На разрезе хорошо видно, какая сочная получается грудка, при этом она полностью готова:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳