Благодаря панировке, грудка получается сочной: - большое филе куриной грудки 2 шт. - яйцо 1 шт. - мука 1/2 стакана - панировочные сухари 1 стакан - соль и специи для курицы - масло для жарки Как добыть из целой куриной тушки большое филе? Смотрите пошаговую фото-инструкцию: В качестве панировки я использую измельчённые кукурузные хлопья без сахара: Надрезаем филе вдоль с более толстого края и разворачиваем, чтобы получился один тонкий пласт: Накрываем пакетом и отбиваем. Действуем деликатно, так как куриное филе очень нежное. Добиваемся, чтобы весь шницель получился одной толщины: Посыпаем солью и приправами по вкусу, растирая по всей поверхности. Складываем шницели стопкой: В три глубокие тарелки, по отдельности, насыпаем муку, панировку и разбиваем яйцо. Взбиваем его вилкой, смешивая белок и желток: Обваливаем шницель сначала в муке: Затем окунаем в яйцо: Хорошо обваливаем в панировке: Выкладываем запанированные таким образом шницели на доску и даём им полежать некоторое