Найти в Дзене
Будет вкусно!

Шницель из куриной грудки

Оглавление

Благодаря панировке, грудка получается сочной:

На две порции понадобится:

- большое филе куриной грудки 2 шт.

- яйцо 1 шт.

- мука 1/2 стакана

- панировочные сухари 1 стакан

- соль и специи для курицы

- масло для жарки

-2
Как добыть из целой куриной тушки большое филе? Смотрите пошаговую фото-инструкцию:

В качестве панировки я использую измельчённые кукурузные хлопья без сахара:

-3

Готовим:

Надрезаем филе вдоль с более толстого края и разворачиваем, чтобы получился один тонкий пласт:

-4

Накрываем пакетом и отбиваем. Действуем деликатно, так как куриное филе очень нежное. Добиваемся, чтобы весь шницель получился одной толщины:

-5

Посыпаем солью и приправами по вкусу, растирая по всей поверхности. Складываем шницели стопкой:

-6

В три глубокие тарелки, по отдельности, насыпаем муку, панировку и разбиваем яйцо. Взбиваем его вилкой, смешивая белок и желток:

☝️Если используете покупную панировку, обязательно посмотрите в составе, не содержит ли она соль, чтобы не пересолить.
☝️Если используете покупную панировку, обязательно посмотрите в составе, не содержит ли она соль, чтобы не пересолить.

Обваливаем шницель сначала в муке:

-8

Затем окунаем в яйцо:

-9

Хорошо обваливаем в панировке:

-10
Выкладываем запанированные таким образом шницели на доску и даём им полежать некоторое время, чтобы панировка хорошо пристала и не отвалилась во время жарки (5-15 минут хватит, пока можно порезать салатик 🥗)

Разогреваем сковороду с маслом, огонь уменьшаем до среднего и выкладываем шницели по одному:

-11

Жарим до румяной корочки буквально в течение 3-4 минут:

-12

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, пока жарим остальные шницели:

-13

На гарнир у меня сегодня рис. На разрезе хорошо видно, какая сочная получается грудка, при этом она полностью готова:

-14
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳