Предлагаю незатейливый способ сделать из скучной белой соли красивую ароматную приправу. Берём любую зелень - укроп, петрушку, лук, стрелки чеснока, сельдерей, базилик и пр. У меня для примера просто укроп. Соль подойдёт любая, я взяла морскую среднего помола, она смотрится интереснее за счёт кристалликов Зелень измельчаем в блендере, перекладываем в миску и соединяем с солью, тщательно перемешивая их между собой. Можно прямо голыми руками, получится более качественно. По соотношению соли и зелени никаких чётких правил нет - хоть 1:1, хоть 1:10 - полная свобода творчества! На мой взгляд оптимальная пропорция 1:2, 1:3 (на 50гр зелени 100-150гр соли) Сушим тонким слоем на каком-нибудь подносе, противне. Можно на пергаменте, но лучше вовсе без него (намокает). В летнюю жару она высохнет естественным способом за пару дней, духовка и сушилка необязательны. Пересыпаем в баночки и храним до года. Впрочем, хранить не стоит, а стоит использовать по назначению! Мне, например, нравится присо