Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной «Перец, фаршированный мясом». В нынешние времена это блюдо можно готовить круглый год, так как болгарский перец всегда есть в продаже. Но мне кажется, что летний перец придает особый и насыщенный вкус и аромат. У меня муж просто обожает именно летние фаршированные перцы.
Готовить фаршированный перец несложно, продукты самые обычные.
Быстро, недорого и вкусно!
Нам понадобятся:
Перец болгарский,
Фарш мясной,
Рис,
Лук,
Чеснок,
Томат,
Соль, перец, растительное масло.
Фарш можно брать любой, у меня свиной.
Рис тщательно промоем и отварим до полуготовности (5-7 минут), даем остыть.
Измельчаем половину лука и чеснок, смешиваем с фаршем, солим, перчим, добавляем рис и тщательно перемешиваем.
У перца удаляем сердцевину с семенами, хорошо промываем.
Перец наполняем подготовленным фаршем, немного утрамбовывая, но без фанатизма.
Обжариваем оставшийся лук до золотистого цвета, доливаем томат, солим, перчим.
В полученный соус укладываем фаршированный перец. Перец должен находиться в соусе не менее, чем наполовину.
Закрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне 15-20 минут. Затем переворачиваем перцы и готовим еще 10-15 минут. Даем немного настояться, подаем к столу.
Блюдо простое, но очень вкусное!