Найти в Дзене
Гранатовая Лиса

Лето. Перец, фаршированный мясом

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной «Перец, фаршированный мясом». В нынешние времена это блюдо можно готовить круглый год, так как болгарский перец всегда есть в продаже. Но мне кажется, что летний перец придает особый и насыщенный вкус и аромат. У меня муж просто обожает именно летние фаршированные перцы.

Готовить фаршированный перец несложно, продукты самые обычные.

Быстро, недорого и вкусно!

Нам понадобятся:

Перец болгарский,

Фарш мясной,

Рис,

Лук,

Чеснок,

Томат,

Соль, перец, растительное масло.

Фарш можно брать любой, у меня свиной.

Рис тщательно промоем и отварим до полуготовности (5-7 минут), даем остыть.

Измельчаем половину лука и чеснок, смешиваем с фаршем, солим, перчим, добавляем рис и тщательно перемешиваем.

-3

У перца удаляем сердцевину с семенами, хорошо промываем.

Перец наполняем подготовленным фаршем, немного утрамбовывая, но без фанатизма.

-4

Обжариваем оставшийся лук до золотистого цвета, доливаем томат, солим, перчим.

В полученный соус укладываем фаршированный перец. Перец должен находиться в соусе не менее, чем наполовину.

-6

Закрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне 15-20 минут. Затем переворачиваем перцы и готовим еще 10-15 минут. Даем немного настояться, подаем к столу.

-7

Блюдо простое, но очень вкусное!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, понравилось ли вам блюдо и ставьте лайки!

Буду и дальше продолжать рубрику:

Быстро, недорого и вкусно!